テニスのベリンダ・ベンチッチ選手とアドバイザリースタッフ契約に合意

2023.04.28 PRESS

230428テニスBelinda Bencic選手契約1.jpg

アシックスは、このたび、テニスのベリンダ・ベンチッチ(Belinda Bencic)選手とアドバイザリースタッフ契約に合意しました。

内容は、シューズやアパレルをはじめとする当社スポーツ用品の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、当社製品に関する広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体、SNSによる宣伝、販売促進活動への協力などです。

ベリンダ・ベンチッチ選手はスイスのテニス選手で、優れたスピードと的確な戦術を特徴としています。東京2020オリンピック競技大会では、女子シングルスで金メダル、女子ダブルスで銀メダルを獲得しており、今シーズンもアデレード国際2とムバダラ・アブダビ・オープンで優勝しています。(WTAシングルスランキング11位(2023年4月28日時点))

本合意は、当社製品がベリンダ・ベンチッチ選手から高い評価と信頼を得ていること、かつ同選手が持つアスリートとしてのビジョンや価値観が当社の企業理念と一致していることから実現しました。

今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

このほか、商品開発や宣伝、販売促進活動をともに行っていくことで「アシックス」ブランドのさらなるイメージ向上をはかります。

〇ベリンダ・ベンチッチ選手のコメント

アシックスは、優れたシューズとアパレルで世界中に知られています。これは、創業哲学である「健全な身体に健全な精神があれかし」のもと、世界中のすべての人々の心身の健康を目指していることにも深く関係しています。私自身も同様の考えを持っており、この思いを心に抱き、アシックスのギアでコートに足を踏み入れることをとてもうれしく思っています。

株式会社アシックス 常務執行役員 甲田知子のコメント

トップ選手として実績を重ね続けるベリンダ選手をサポートできることを大変うれしく思います。ベリンダ選手は目標をもって体を動かすことの大切さを理解しており 、コート上で驚異的な成功に結びつけています。これは、私たちの創業哲学「健全な身体に健全な精神があれかし」の考え方と共通するものがあります。今後もベリンダ選手とともにスポーツ界全体を盛り上げ、スポーツの力によって人々が心身ともに豊かになれるような取り組みを行っていきます。

〇ベリンダ・ベンチッチ選手が着用するテニスシューズについて

コート全体を駆け回るスピード重視のプレーヤー向けで、相手が打ったボールに素早く反応し追いつけるよう、瞬時の動き出しや体重移動など、プレーヤーが持つ機動力を発揮しやすくしたグローバルモデルです。

230428テニスBelinda Bencic選手契約2web.jpg

品名:SOLUTION SPEED FF 2

(ソリューションスピードエフエフ2)

品番:1042A136