ワールドトライアスロンとオフィシャルパートナー契約を締結

2023.02.09 PRESS

アシックスは、このたび、ワールドトライアスロン(World Triathlon)とオフィシャルパートナー契約を締結しました。
 契約期間は2023年から2028年までの6年間です。引き続き、ワールドトライアスロンとともに、グローバルでのトライアスロン競技のさらなる発展に寄与していきます。

当社は、長きにわたりトライアスロンの普及と発展に努め、2018年に国際トライアスロン連合(当時)とグローバル・ディベロップメント・パートナー契約を締結しています。今回の契約は、当社の取り組みに対し、高い信頼をいただいていることから実現したものです。
 今後は、従来の製品提供や大会の運営サポートなどに加え、当社のレース登録プラットフォーム「Race Roster(レースロースター)」などをワールドトライアスロン主催公認大会に順次導入します。レースの登録やレース結果の通知のみならず、練習プランやほかのレース情報の紹介、商品購入機会の提供など、レース前から後までの一貫した、より快適なトライアスロン体験を提供します。
 また、競技環境のさらなる整備や高機能製品の開発などを通じて、選手の発掘・育成も推進します。
  ※エントリーの際にはアシックス無料会員サービス「OneASICS」への入会が必要となります。

〇ワールドトライアスロン会長および国際オリンピック委員会委員
マリソル・カサド氏のコメント
 アシックスとパートナーシップを継続できることを大変うれしく思います。我々にとって製品の提供だけでなく、将来のトライアスロンおよびアスリートにも投資をしてくれるパートナーを持つことは重要です。スポーツ業界で先端を行くアシックスとパートナーシップを組むことは、我々の活動範囲が広がるだけでなく、トライアスロン競技そして若いアスリートたちの将来に明るい未来をもたらすことでしょう。

〇株式会社アシックス 代表取締役社長CEO兼COO 廣田康人
 ワールドトライアスロンと引き続き良好な関係を築けることを光栄に思います。今後はアシックスの知見を生かしながら、デジタル技術を活用し、選手ごとにパーソナライズ化された価値ある大会体験を提供するとともに、パラトライアスロンを含めたアスリートの育成にも重点を置き支援していきます。

【ご参考:プレスリリース】
 国際トライアスロン連合とグローバル・ディベロップメント・パートナー契約を締結(2018年3月2日付)