スポーツスタイルカテゴリーから2000年代のデザインを継承し ライフスタイル向けに復刻させた「GEL-NIMBUS 9」を発売

2022.04.27 PRESS

KV

アシックスジャパンは、スポーツスタイルカテゴリーで、2007年に登場した高機能ランニングシューズ「GEL-NIMBUS 9」をライフスタイル向けに復刻させたシューズを、4月28日からアシックス原宿フラッグシップ、アシックス東京 有明ガーデン、アシックス名古屋 mozoワンダーシティ、アシックス大阪リンクス梅田、アシックス大阪心斎橋、アシックスオンラインストア、スニーカーショップで順次発売します。

メーカー希望小売価格は、16,500円(税込)です。

「GEL-NIMBUS」シリーズは、1999年から展開している、当社を代表するクッション性を重視したランニングシューズの高機能モデルのひとつです。「NIMBUS」はラテン語で「雲」を意味し、文字どおり走りを軽く快適に感じさせ、雲の上で走っているような履き心地を提供します。

2007年に登場した「GEL-NIMBUS 9」は、衝撃緩衝機能「GEL(ゲル)」テクノロジーによる優れたクッション性と快適なフィット性が多くの支持を集め、アメリカのランニング専門誌「RUNNER'S WORLD」の「World’s Best Shoe」賞を受賞しました。

本商品は、当時の特徴的なディテールを継承しながら、2000年頃に流行した「Y2Kファッション」と先進的なデザインをバランスよく取り入れています。アッパー(甲被)は、メッシュに複数の素材を重ね、ノスタルジックでありながらコンテンポラリーなシルエットを演出しています。衝撃緩衝機能「GEL」テクノロジーは、靴底の前部とかかと部に採用し、履き心地を良くしています。

〇商品概要

品 名

GEL-NIMBUS 9

品 番

1201A424

価 格

16,500円(税込)

カラー

ホワイト×レイクドライブ、ブラック×ガンメタル、

フロステッドアーモンド×ブラック

サイズ

22.5㎝~29.0㎝(0.5㎝刻み)、30.0㎝、31.0㎝

素 材

アッパー:人工皮革、合成皮革、合成繊維、合成樹脂

アウターソール:ゴム底

生産国

インドネシア

shoes

<ご参考>

ブルガリア人デザイナーのKiko Kostadinov(キコ・コスタディノフ)氏がキュレーターとして当社デザインチームと手掛けたシューズ「UB3-S GEL-NIMBUS 9(ユービー3 エス ゲルニンバス 9)」2品番を、5月中旬に発売する予定です。メーカー希望小売価格は、19,800円(税込)です。

shoes

〇アシックス スポーツスタイル オフィシャルサイトおよびSNS

Instagram: @asics_sportstyle_jp Twitter: @ASICS_SPS_JP

SPS説明