スペシャルサイトも新たに開設! アシックスウォーキングで“歩こう、Find my town”を テーマにしたプレゼントキャンペーンを実施

2021.03.19 PRESS

2021年春夏シーズン「PEDALA LA CHIC」シリーズの新作

アシックスジャパンは、2021年春夏シーズンのアシックスウォーキングで、メインメッセージを“歩こう、Find my town”とし、2種類のプレゼントキャンペーンを実施します。

期間は、どちらも3月19日から5月19日までです。

アシックスウォーキングでは、1983年にウォーキングシューズ事業を立ち上げた際に掲げた「健康と豊かな感性を持った人間性の回復」といった原点に立ち返り、「歩く」を見つめ直し、「歩く」ことで自分らしさを見つけることを目指す “歩こう、Find my town”を、本シーズンのメインメッセージとしました。身近な場所をゆっくり歩くことで、新しい気付きや発見が生まれる、そのような「歩く」楽しさを発信していきます。

主力の「PEDALA(ペダラ)」と「RUNWALK(ランウォーク)」で、当社スポーツシューズに搭載している機能や構造を取り入れるなど機能面を充実させながら、履き心地やデザインにもこだわったアイテムを取り揃え、プレゼントキャンペーンを展開し、スペシャルサイトを新たに立ち上げるなど、お客さまとのコミュニケーションも強化します。

プレゼントキャンペーンの1つ目は、「PEDALA」または「RUNWALK」の対象商品を1万円(税込)以上ご購入するとリコーの360度カメラ「RICOH THETA SC2」が抽選で12名に当たるものです。

2つ目は、Instagramにご自身の好きなウオーキングスポットを指定のハッシュタグを付け て投稿すると「PEDALA」が抽選で16名に当たるものです。

詳細は以下の通りです。

〇プレゼントキャンペーン①

【タイトル】

春の“歩こう、Find my town”プレゼントキャンペーン

【購入・応募期間】

2021年3月19日(金)~5月19日(水)

第1回:3月19日(金)~4月18日(日)

第2回:4月19日(月)~5月19日(水)

【プレゼント】

360度カメラ「RICOH THETA SC2(ホワイトまたはベージュ)」

※カラーは選べません

【当選者数】

各回6名、計12名

【応募方法】

「PEDALA」または「RUNWALK」の対象商品を1万円(税込)以上購入し、購入レシートとシューズの中敷に記載されているロゴが写った写真を撮影。アシックス無料会員サービス「OneASICS(ワンアシックス)」にログインし、応募フォームに必要事項を入力、レシートと中敷の写真をアップロードし応募。

〇プレゼントキャンペーン②

【タイトル】

#歩こうFind my town ~Instagramへ写真を投稿してアシックスウォーキングのシューズを当てよう!~

【投稿・応募期間】

2021年3月19日(金)~5月19日(水)

第1回:3月19日(金)~4月18日(日)

第2回:4月19日(月)~5月19日(水)

【プレゼント】

メンズ :PEDALA L’EXT(ペダラ レクスト)(品番1211A062)

レディス:PEDALA LA CHIC(ペダラ ラシク)(品番1212A181)

※メンズ・レディス、サイズをお選びいただけます。カラーは選べません

【当選者数】

各回8名、計16名

【応募方法】

期間中にInstagramのアシックスウォーキング公式アカウントをフォロー。ご自身の好きなウオーキングスポットを撮影した写真、コメントに指定のハッシュタグ(#歩こうfindmytown、#アシックスウォーキング、#ASICSWALKING)を付けて投稿。

メンズ:PEDALA L’EXT

長時間の歩行でも足への負担が少ないクッション性のよさが特徴のPEDALAシリーズの中で、足当たりのやさしさを重視した、軽く通気性のよいレースアップデザインのニットスニーカーです。部位により編み方を変えることでフィット感を向上させています。靴底前部にバネ効果のあるプレートを内蔵し、スムーズな蹴り出し動作を可能にしています。

レディス:PEDALA LA CHIC

カジュアルでありながらエレガントなシルエットのスリッポンです。靴底は、衝撃緩衝材「αGEL Foam(アルファゲルフォーム)」※と「パワーフォーミングソール」を組み合わせ、軽さとクッション性を両立させています。靴底は、かかと部、中部、前部に設けた溝を連動させることで歩行時の安定感を高める「グルーヴチェンジ」構造を搭載しています。

※「αGEL Foam」は、日本および他の国々における株式会社タイカの登録商標または商標です。

〇プレゼントキャンペーン特設ページ(2種類共通)

〇スペシャルサイト「ASICS WALKING JOURNAL」について

アシックスウォーキングのスペシャルサイト「ASICS WALKING JOURNAL(アシックスウォーキングジャーナル)」を、3月18日から開設しています。2021年は“歩こう、Find my town”をメインメッセージに、アシックスウォーキングの世界観をお伝えする内容とし、新商品やキャンペーン情報、契約する廣瀬俊明さん(株式会社HiRAKU代表取締役・元ラグビー日本代表主将)や畠山愛理さん(元新体操日本代表)のスペシャルインタビューなどのコンテンツを用意しています。