アシックス、今治里山スタジアムのネーミングライツを獲得 「アシックス里山スタジアム」

2024.03.28 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、代表取締役会長CEO:廣田康人 以下、アシックス)と日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に所属する「FC今治」を運営する株式会社今治.夢スポーツ(本社:今治市、代表取締役会長:岡田武史 以下、FC今治)は、このたび、今治里山スタジアムの呼称に係る命名権(ネーミングライツ)契約について合意し、スタジアムの正式名称を「アシックス里山スタジアム」に決定しました。

アシックスとFC今治は、2022シーズンからユニホームサプライヤー契約を締結し、トップチーム、レディース、アカデミーの選手、コーチ、スタッフがアシックスのユニホームを着用しています。また、2022年8月から2023年2月にかけては、アシックス独自の健康増進プログラム「ASICS HEALTH CARE CHECK(アシックスヘルスケアチェック)」を提供し、今治里山スタジアムを拠点としたランニングイベントを開催するなど、FC今治ファンコミュニティを中心とした今治市民の心身の健康増進をはかるプロジェクトを実施しました。

アシックスは、「健全な身体に健全な精神があれかし」を創業哲学に掲げ、誰もが一生涯運動・スポーツに関わり心と身体が健康で居続けられる世界の実現を目指しています。今後も、FC今治とともに、スポーツ、健康、教育、環境をキーワードにした、すべての人が幸せを感じられるような新しいコミュニティ創りをともに行い、サッカーファンの方々、そして地域の方々に永く愛されるパートナーを目指します。

〇今治里山スタジアムについて

株式会社今治.夢スポーツの連結子会社である株式会社今治.夢ビレッジが所有するスタジアムです。試合日も非試合日も賑わいや交流が生まれるスタジアムとして運営しています。

所在地:愛媛県今治市高橋ふれあいの丘1-3

URL:https://satoyamastadium.com/

〇アシックスマッチデーについて

5月6日(月)、アシックスがマッチデースポンサーを務める2024明治安田生命J3リーグ第13節 FC今治 vs カターレ富山「アシックスマッチデー」が開催されます。

~ご参考~

・2023年4月12日付ニュースリリース「ASICS HEALTH CARE CHECK」を通じて健全年齢の若返りを! アシックスとFC今治が共創し市民の健康増進をはかるプロジェクトを実施