パーソナライズされた特別な体験を提供 新サービス「ASICS Premium Triathlon Program」を展開

2022.02.14 PRESS

ol_n_asics_triathlon_kv_PC

アシックスジャパンは、トライアスリートのパフォーマンス向上を目的に、さまざまな体験が得られる新しいサービス「ASICS Premium Triathlon Program(アシックスプレミアムトライアスロンプログラム)」を展開します。

本プログラムは、トライアスロンスタンダードディスタンス(51.5km)の完走経験者や、パフォーマンス向上に意欲のある方、ランニングパートに苦手意識のある方を対象としたプログラムです。本プログラムに参加いただく方は、5月15日に開催予定のワールドトライアスロンシリーズ(2022/横浜)に出場することができます。参加者のみなさまが、本大会でご自身のパフォーマンスをより高いレベルで発揮していただくことが、本プログラムのゴールとなります。

プログラム期間は3月14日から5月15日までで、定員は15人を予定しています。募集期間は2月14日から2月22日までで、費用はプログラムに含まれる本大会出場権の有無※によって異なります。すでに出場権をお持ちの方は135,800円(税込)、お持ちでない方は165,000円(税込)です。

※ワールドトライアスロンシリーズ(2022/横浜)エイジグループ①スタンダードディスタンスへの出場権。

当社は、日本トライアスロン連合とオフィシャルパートナー契約を締結しており、トライアスリートのパフォーマンス向上に繋がる商品やサービス、施設を有しています。本プログラムは、これらを結集させ、“なりたい自分になる”をサポートするもので、参加者の「成長・継続」につながる内容を軸としています。

今回のプログラムでは、日本トライアスロン界の第一人者である田山寛豪氏(NTT東日本・NTT西日本 /流通経済大学 准教授)​、庭田清美氏(アスロニア)のコーチングセッションを期間中に2度実施します。セッション内ではランニング、スイムを中心とした大会当日に向けたテクニックを伝授し、参加者のスキルアップを図ります。

さらに、カシオ計算機株式会社と共同開発したウエアラブルデバイス「MOTION SENSOR (モーションセンサー)」をお届けします。「MOTION SENSOR」は、腰に付けて走るだけで日常的なランニングフォームやペースなどの詳細な分析が可能なランニングデバイスです。一人ひとりの目標にカスタマイズされた練習プログラムを作成し、走りとからだづくりをサポートします。

このほか、東京・豊洲にある低酸素環境下トレーニング施設 「ASICS Sports Complex TOKYO BAY(アシックス スポーツコンプレックス 東京ベイ)」をはじめとする当社施設の利用、商品レンタルなどプレミアムなサービスを盛り込んでいます。

〇プログラム概要

名     称 : ASICS Premium Triathlon Program

募 集 期 間 : 2022年2月14日~2月22日

プログラム期間 : 2022年3月14日~5月15日まで

定     員 : 15人(応募多数の場合抽選)

参  加  費 : 大会出場権をお持ちの方 135,800円(税込)

大会出場権をお持ちでない方 165,000円(税込)

対     象 : トライアスロンスタンダードディスタンス(51.5km)の完走経験者

パフォーマンス向上に意欲のある方

ランニングパートに苦手意識のある方

〇プログラムに含まれる主な内容

【コーチングセッション(2回)】

日本トライアスロン界の第一人者である田山寛豪氏、庭田清美氏のコーチングセッションを期間中に2度実施します。

日時:4月10日(日)7:00~14:30(1回目)

4月29日(金・祝)7:00~14:30(2回目)

場所:低酸素環境下トレーニング施設「ASICS Sports Complex TOKYO BAY」

※セッション終了後にお二人との交流会を行います。

コーチ紹介

【カシオ社製ランニングデバイス「MOTION SENSOR」】

「MOTION SENSOR」は、腰に装着して走るだけで、従来は設備の整った施設でのみ可能だった科学的計測を実現するウエアラブルデバイスです。ピッチやストライドのほか、蹴り出す加速度や腰にかかる衝撃、骨盤の動きや傾きなど20種類以上の指標を算出します。これらの姿勢情報をバイオメカニクスの知見をもとに解釈しランニングフォームを細部まで解析します。

【ランニングシューズ】

トレーニング、レースそれぞれの用途でお好きなモデルを2足お選びいただけます。(限定モデルなど一部のシューズは対象外)アシックス直営店で専用の3次元足形計測機を用いて足を計測すれば、おすすめのモデルを店舗スタッフが提案することもできます。

【ワールドトライアスロンシリーズ(2022/横浜)エイジグループ①スタンダードディスタンスへの出場資格】

ご自身の目標にチャレンジする機会として、2022年5月15日に開催予定のワールドトライアスロンシリーズ(2022/横浜)エイジグループ①スタンダードディスタンスへの出場資格をご用意します。

※出場資格の有無によって、プログラムの費用が異なります。

【低酸素環境下トレーニング施設「ASICS Sports Complex TOKYO BAY」の利用】

プログラム期間内は無制限で利用できます。

※施設の初回利用時には体験会への参加が必須です。

※体験会は事前予約制です。施設ページからご予約ください。

「ASICS Sports Complex TOKYO BAY」について:https://sports-complex.asics.com/

【アシックスラン東京丸の内(ランステーション)の利用】

プログラム期間内は無制限で利用できます。ランニングシューズなどのレンタルサービスも無料でご利用できます。

アシックスラン東京丸の内について:https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/asicsruntokyo-marunouchi

〇特設サイト

アシックスは、将来ありたい姿を表した「VISION2030」を2020年10月に策定し、デジタル技術を活用しながら、お客さま一人ひとりの嗜好、価値観の多様化に基づいてパーソナライズされた製品やサービスを開発・提供し心身の健康に寄与することを目指しています。

2021年4月には新たなランニング体験を提供する「ASICS Premium Running Program(アシックスプレミアムランニングプログラム、165,000円(税込))」を展開し、募集開始から約5時間で30人の定員を超える申し込みをいただくなど大きな反響がありました。

今後は、これらのサービスで得た知見を生かし、国内外の地域や市場の特性も加味しながら、参加者のレベルを問わず一人ひとりに対し、よりパーソナライズされた科学的な体験の提供を目指します。

・2021年3月2日付プレスリリース

パーソナライズされた特別なランニング体験を提供 新サービス「アシックスプレミアムランニングプログラム」を展開

・2021年10月28日付プレスリリース

レベルに応じて3コースをラインアップ! 目標達成に向けたさまざまなコンテンツを提供するオンラインサービス「ASICS Running Program」を展開