“現代の東京”からインスピレーションを受けたシューズ 「MODERN TOKYO PACK」を発売

2020.03.26 PRESS

アシックスは、現代の東京からインスピレーションを受けデザインにおとしこんだシューズ「MODERN TOKYO PACK(モダントウキョウパック)」を、4月3日からアシックス直営店各店、アシックスオンラインストア、全国のスポーツ用品店などで順次発売します。

メーカー希望小売価格は、11,000円+税から20,000円+税です。

本パックは、1964年の東京にインスピレーションを受けた「RETRO TOKYO PACK(レトロトウキョウパック)」(1月発売)に続く第2弾で、現代の東京をイメージしたデザインのランニングシューズ、テニスシューズ、タウンユース向けのスポーツスタイルシューズを揃えています。

「東京」のカルチャーや魅力を、過去と現在と未来を結びつけたストーリーのあるプロダクトによって世界に発信していきます。

ランニングシューズとテニスシューズは、明るい色を取り入れ近代的な印象を持たせながら街の発展を表現しています。ランニングシューズは、当社を代表するクッション性を重視した高機能モデル「GEL-NIMBUS 22(ゲルニンバス 22)」、初心者でも安心して走れるよう着地時の安定性を高めた「GT―2000 8(ジーティー2000 8)、軽量性と反発性に優れた「NOVABLAST(ノヴァブラスト)」を、テニスシューズは、軽さとダッシュスピードを追求した「SOLUTION SPEED FF L.E.(ソリューションスピードエフエフエルイー)」とテニスを気軽に楽しみたい方に向けた「COURT SPEED FF L.E.(コートスピードエフエフエルイー)」を用意しています。

スポーツスタイルシューズは、個性を大切にする人々が自由に行き交う渋谷のスクランブル交差点とその近くにそびえたつスタジアムがモチーフです。都会的なグレースケールに大胆なレイヤーやグラフィックを組み合わせ、洗練されたカオス、つまり東京らしさを表現しました。各モデルのミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)やアイレットステイ(靴ひもの通し孔周りを補強するパーツ)には、2つの地点の座標を記載しています。

2006年発売のランニングシューズを復刻した「GEL-KINSEI OG(ゲルキンセイオージー)」、1990年に誕生した当時の先進的なランニングシューズ「GEL-LYTE III OG(ゲルライトスリーオージー)」のDNAを受け継ぎながらアップデートを加え、未来のクラシックを目指す最新モデルの「GEL-LYTE XXX(ゲルライトサーティー)」など、時代を超えて愛される5モデルでパッケージしました。

〇商品概要

品名 価格
NOVABLAST※1 16,000円+税
GT-2000 8※1 12,800円+税
GEL-NIMBUS 22※1 16,000円+税
COURT SPEED FF L.E.※2 11,000円+税
SOLUTION SPEED FF L.E.※2 15,500円+税
GEL-KINSEI OG 19,000円+税
GEL-LYTE Ⅲ OG 12,000円+税
GEL-LYTE XXX 13,000円+税
GEL-QUANTUM 180 5 13,000円+税
GEL-QUANTUM INFINITY 2 20,000円+税

※1 直営店「アシックス大阪リンクス梅田」「アシックス名古屋 mozoワンダーシ

ティ」での取り扱いはありません。

※2 直営店「アシックス原宿フラッグシップ」「アシックス大阪心斎橋」、

アシックスオンラインストアのみの取り扱いです。

○商品紹介ページ

ランニングシューズ

テニスシューズ(COURT SPEED FF L.E.)

テニスシューズ(SOLUTION SPEED FF L.E.)

スポーツスタイルシューズ