ドレス感のあるデザインと機能性が融合 ユナイテッドアローズとコラボレーションした ビジネスシューズを発売

2019.02.27 PRESS

アシックスジャパンは、ビジネスシューズ「Runwalk(ランウォーク)」シリーズから、セレクトショップのユナイテッドアローズが展開する「UNITED ARROWS green label relaxing(ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング)」とコラボレーションした新作3品番を2月28日から旗艦店「ASICS Runwalk GINZA(アシックスランウォークギンザ)」、アシックスグループの直営店「アシックスウォーキング」、アシックスオンラインストア、 全国の百貨店などで順次発売します。

メーカー希望小売価格は、22,000円+税から24,000円+税です。

今回発売する商品は、同シリーズが他ブランドとコラボレーションしたはじめてのビジネスシューズで、「Runwalk」が持つ快適に歩くための機能性と、「UNITED ARROWS green label relaxing」が持つスタイリッシュで洗練されたデザイン性を融合させたのが特徴です。ビジネスシューズによりスタイリッシュさとエレガントさを求める高感度のお客さまに向け、新型の靴底を採用しています。また、新生活を迎えられる方に向け、クラシックシューズを現代的にアレンジしたシルエットで企画しました。

新型の靴底は、クッション性が高いスポンジ素材を荷重がかかりやすいかかと部や靴底内部に配し、サイド部分をラバーで覆うことでドレス感も両立させています。靴底は円形の独自意匠を配しグリップ力を高めており、かかと部には当社スポーツシューズにも採用している衝撃緩衝材「GEL(ゲル)」を内蔵しています。ラスト(靴型)は、アシックスが蓄積してきた足形データを解析して新たに設計したタイプを用いることで足入れ感も良くしています。アッパー(甲被)は、細身でつま先がシャープなラウンド形状のスマートなフォルムとしています。

「Runwalk」シリーズは、“走れるビジネスシューズ”をコンセプトに、1994年から発売を開始しています。当社ランニングシューズや競技用シューズにも採用している素材や機能構造を取り入れた高いクッション性やフィット性、通気性などを備えた高機能、かつスタイリッシュなフォルムが特徴で、2018年7月には、「Runwalk」シリーズの単独直営店「ASICS Runwalk GINZA」を東京・銀座にオープンしました。今後も直営店やアイテム数を順次拡大していく予定です。

※「UNITED ARROWS green label relaxing」の各店舗およびECで、同

ソールを使用した別デザインのアイテム2品番も発売中です。

〇商品仕様

品 番 1231A024 1231A039 1231A042
価 格 24,000円+税 22,000円+税
カラー ブラック、コーヒー ブラック、ブラウン ブラック、コーヒー