ビジネスシューズ「Runwalk」初の単独直営店 「ASICS Runwalk GINZA」をオープン

2018.07.25 PRESS

アシックスジャパンは、アシックスとして初となる男性向け、女性向けのビジネスシューズ「Runwalk」シリーズの旗艦店「ASICS Runwalk GINZA(アシックスランウォークギンザ)」を、7月28日にオープンします。

「ASICS Runwalk GINZA」は銀座8丁目の路面店で、店舗面積は約66平方メートルです。「Runwalk」のコンセプトカラーであるブラックを基調とし、メタリックなグリーンゴールドをアクセントに上質で落ち着いた雰囲気としています。男性向けには国内で1足ずつ丁寧に製造した日本製ビジネスシューズ、女性向けには足にやさしい高機能パンプスをメーンに取り揃えています。また、デザイン、カラー、素材などが選べるパターンメイドシューズ※1を展開し、足の特徴に合わせて必要なオリジナルパーツを組み合わせたセミオーダー中敷をその場で作製できる有料サービス※2も行います。店内には3次元足形計測サービス(無料)を導入し、お客さまの足の特徴を正確に測り、専門スタッフが計測データに基づきフィット感をチェックしながら足に合う靴選びをお手伝いします。

※1 男性向けシューズのみ。価格は42,000円+税から54,000円+税。国内工場で製造し、納期は約2か月です。

※2 男性向けシューズのみ。価格は両足2,000円+税から。

アシックスでは、スポーツシューズの開発でつちかってきた知見を取り入れて作製したウォーキングシューズを1983年から発売しています。以来、ビジネスシューズやパンプスといった靴種のラインアップを強化し、直営店舗も積極的に展開するなど、当分野は当社の中核をなす事業カテゴリーのひとつとして確立しています。

「Runwalk」は“走れるビジネスシューズ”をコンセプトに、1994年から発売を開始しています。当社ランニングシューズや競技用シューズにも採用している素材や機能構造を取り入れた高いクッション性やフィット性、通気性などを備えた高機能、かつスタイリッシュなフォルムが特徴で、特にビジネスマンを中心に好評をいただいています。

○店舗限定展開

【店舗限定ビジネスシューズ(男性用)の販売】

オープンを記念して、上質な革質で評価の高いフランスのタンナー、アノネイ社のレザーを使用した2品番各2カラーを、7月28日から発売します。どちらも、手加工仕上げによる高級感ある雰囲気が魅力の新革を使用しています。

商品名 カラー 価格 生産国
WLK180B ネイビー、ダークブラウン 52,000円+税 日本
WLK155B ブラウン、ブラック 52,000円+税 日本

※サイズはどちらも25.0cm~27.0cm(0.5cm刻み)。各カラー、各サイズ1足ずつ、合計20足限定で販売します。

【Runwalk Pattern Made 店舗限定カラー】

以下を組み合わせたオリジナルシューズを作製できます。店舗限定で当店のアクセントカラーであるグリーンを展開します。

デザイン 内羽根ストレートチップ、外羽根プレーントゥ 、 シングルモンクストラップ、 ダブルモンクストラップ 、バックルスリッポン
アッパー素材 カーフレザー、キップレザー、ヌバック
カラー カーフレザー5種類、キップレザー7種類、 ヌバック2種類 ※店舗限定カラー:キップレザーのグリーン
デコレーション ①プレーン(デコレーションなし) ②つま先部分にメダリオンの装飾(2種類)を 入れる ③飾り孔(2種類)を入れる
サイズ 23.5cm~28.0cm(0.5cm刻み)/ 2E~4E
中敷 オーソライト、セミオーダー中敷(別売)

【シューズケアサービス】

「ASICS Runwalk GINZA」でご購入いただいたお客さまに、靴磨きやハイシャイン(つま先のつや出し)の無料サービスを実施。

○店舗概要

店名 ASICS Runwalk GINZA (アシックスランウォークギンザ)
所在地 東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレ・ド・ビル1F
電話番号 03-6264-5041