ディズニー/ピクサー最新映画『インクレディブル・ファミリー』を モチーフにデザインしたランニングシューズを発売

2018.06.29 PRESS

アシックスジャパンは、ディズニー/ピクサー最新映画『インクレディブル・ファミリー』(8月1日公開)をモチーフにデザインしたランニングシューズ5品番を、7月6日からアシックスオンラインストア、アトモス銀座店で、7月20日からアシックス直営店各店で順次発売します。

メーカー希望小売価格は12,000円+税から18,000円+税です。

今回発売する商品は、『インクレディブル・ファミリー』に登場する人気キャラクター、Mr.インクレディブル、インクレディブル一家、フロゾン、エドナ・モード、ダッシュなどをモチーフにデザインしています。

各キャラクターをイメージしたカラーリングとし、右足の中敷にそれぞれのキャラクターをプリントしたほか、インクレディブル一家のシンボルであるアイマスクをかかと部分にデザインするなど、随所に『インクレディブル・ファミリー』モチーフを散りばめています。

〇商品紹介

【メンズ】

GEL-QUANTUM 180 2 MX THE INCREDIBLES

(ゲルクォンタム 180 2 MX インクレディブル)

品 番:T8F4N.9043

価 格:15,000円+税

カラー:ブラック×ディレクトワールブルー×ブラック

サイズ:25.5~29.0cm(0.5cm刻み) 30.0、31.0、32.0cm

Mr.インクレディブルを右足の中敷にプリントしています。ブラックをベースにブルーをアクセントにした配色で、靴ひもがないタイプです。靴底のかかと部から中部の外側にかけて衝撃緩衝材「GEL(ゲル)」を搭載しており、優れたクッション性を発揮します。

DynaFlyte 2 THE INCREDIBLES

(ダイナフライト2 インクレディブル)

品 番:T8F1N.2323

価 格:15,000円+税

カラー:クラシックレッド×クラシックレッド×ブラック

サイズ:24.5~29.0cm(0.5cm刻み)30.0、31.0、32.0cm

インクレディブル一家をデザインモチーフとしています。かかと部分に一家のシンボルモチーフであるアイマスクをデザインしています。光沢感のあるアシックスストライプを配した、靴ひもがないタイプです。ミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)全体に採用した「FlyteFoam(フライトフォーム)」※が軽量でありながら持続的なクッション性を発揮します。

※軽量でクッション性に優れた独自開発のスポンジ材。当社従来のミッドソール素材「E.V.A.(イーブイエー)」より約55%軽量で、素材に添加した繊維でアシストすることで優れたクッション性と耐久性を発揮します。

GEL―KENUN KNIT THE INCREDIBLES

(ゲルケンウン ニット インクレディブル)

品 番:T8F3N.0139

価 格:18,000円+税

カラー:ホワイト×アクアリウム×グレイシャーグレー

Mr.インクレディブルのヒーロー仲間である「フロゾン」をデザインモチーフとしています。また、フロゾンのスーパースーツをイメージし、氷のような水色を、かかと部の大型の衝撃緩衝材「GEL」やアッパー(甲被)に配しています。優れたクッション性とシンプルなアッパーデザインで、スポーツでもタウンユースでも使用できる一足です。

【ウイメンズ】

GEL―NIMBUS 20 THE INCREDIBLES

(ゲルニンバス20 インクレディブル)

品 番:T8F7N.9090

価 格:16,000円+税

カラー:ブラック×ブラック×ブラック

サイズ:22.5~26.5cm(0.5cm刻み)

ヒーローたちのスーツを手がけるデザイナーの「エドナ・モード」をモチーフとしています。オールブラックとしながら光沢感のある素材を使用したアッパーやサテン地を使用したベロ部など、ファッション感度の高いキャラクターをイメージした仕様です。ファンランナーからエリートランナーの長距離練習用まで、高いクッション性を求めるさまざまなレベルのランナーに向けたモデルです。

【キッズ】

GEL ―QUANTUM 360 GS THE INCREDIBLES

(ゲルクォンタム 360 GS インクレディブル)

品 番:C822N.2323

価 格:12,000円+税

カラー:クラシックレッド×クラシックレッド×ブラック

サイズ:20.0~25.0cm(0.5cm刻み)

インクレディブル一家の長男である「ダッシュ」をモチーフとしています。かかと部分に一家のシンボルモチーフであるアイマスクをデザインし、光沢感のあるプリントでアシックスストライプを施しています。靴底の外周部に衝撃緩衝材「GEL」を搭載した、クッション性に優れた一足です。