乾選手、大迫選手着用モデル サッカー用スパイクシューズ「DS LIGHT」シリーズの新色を発売

2018.05.18 PRESS

アシックスジャパンは、アドバイザリースタッフの乾貴士選手が着用しているサッカー用スパイクシューズ「DS LIGHT X‐FLY 3(ディーエスライトエクスフライ3)」および大迫勇也選手が着用している「DS LIGHT X‐FLY 3 SL」の新色を、6月8日からアシックスオンラインストア、全国のスポーツ用品店、サッカー専門店などで販売します。

メーカー希望小売価格は18,000円+税と15,000円+税です。

本商品は、どちらも「素足感覚」を求めるプレーヤーに向けた商品です。靴底とかかと部周囲に搭載したヒールカウンター(樹脂製補強具)を一体成型にし、アッパー(甲被)に足沿いが良く保形性の高い素材を採用することでフィット性を高めています。また、靴底とミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)の素材を薄くすることで軽くするとともに屈曲性も高めています。これらにより、素足のような感覚でやわらかく繊細なボールタッチや、素早いドリブルや切り返し、ターンが可能になります。

「DS LIGHT X‐FLY 3」は、ホワイトをベースにしたシンプルなデザインで、アッパー前部にやわらかいカンガルー表革を、中部から後部にかけてマイクロファイバーを配しています。

「DS LIGHT X‐FLY 3 SL」は、レッドをベースにシルバーのアシックスストライプを配したデザインで、アッパー全体に足馴染みのよいマイクロファイバーを採用しています。

〇選手コメント

乾貴士選手

カラフルなスパイクよりシンプルな色のスパイクが好きなので、今回はホワイトをベースにアシックスストライプをシルバーにして、軽くてシャープなイメージにしました。このスパイクで活躍できるように頑張りたいと思います。

大迫勇也選手

今まで自分で色を指定してスパイクを作ってもらったことがなかったので迷いましたが、自分の好きなレッドをメインカラーに選びました。レッドは試合の中でも目立ちますし、自分の中では情熱とかをイメージできる闘う色という印象なので、このスパイクで結果を残せるよう頑張ります。

〇商品仕様

≪乾貴士選手着用モデル≫

品 名 DS LIGHT X-FLY 3
品 番 TSI748
価 格 18,000円+税
カラー ホワイト×シルバー
サイズ 23.0~29.0cm(0.5cm刻み)
素 材 アッパー:人工皮革、天然皮革 アウターソール:合成底

≪大迫勇也選手着用モデル≫

品 名 DS LIGHT X-FLY 3 SL
品 番 TSI749
価 格 15,000円+税
カラー バーガンディ×シルバー
サイズ 23.0~29.0cm(0.5cm刻み)
素 材 アッパー:人工皮革 アウターソール:合成底

※生産国:どちらもベトナム

「DS LIGHT」について

1999年から展開している当社を代表するサッカー用スパイクシューズです。国内のさまざまな年代のサッカープレーヤーの足形をベースに作製した独自のラストを用いたフィット性の高い設計や軽さが人気となっています。

〇「君も!次の世界を狙え!夢の2on2エキシビジョンマッチ

アシックスフットボールキャンペーンについて

期間中に「DS LIGHT」シリーズを購入いただいた方の中から抽選で、乾選手、大迫選手と対戦できるイベントの参加権などがあたるキャンペーンを実施します。

A賞:乾選手、大迫選手と対戦できる「君も!次の世界を狙え!夢の2on2エキシビジョンマッチ」出場権(12組24名)

(日程:7月中旬予定、場所:都内近郊)

B賞:乾選手、大迫選手のサイン入りアイテム

・サイン入りサッカー用スパイクシューズ 各3名

・選手サイン入りウエア 各5名

・選手サイン入り色紙 各20名

応募期間: 6月1日(金)~6月30日(土)

対象商品:「DS LIGHT」シリーズ全商品

応募方法:キャンペーン事務局のサイトにアクセスし、購入レシート

と商品タグを送付

※ 諸事情により選手が参加できない場合があります。

※ イベント内容は変更になる場合があります。

<君も!次の世界を狙え!夢の2on2エキシビジョンマッチ>に関する

お問い合わせ先(株式会社フロムワン内)

担当:山本・濱田

MAIL:event@from1.com

電話:0120-840-506(受付時間:平日10:00~18:00)

キャンペーンサイト:https://www.soccer-king.jp/asics-football-campaign-2018

※6月1日キャンペーン開始までの問い合わせ先となります。

※6月1日以降の事務局連絡先はキャンペーンサイト、もしくは上記連絡

先までご確認ください。

※キャンペーンサイトは6月1日より公開予定。