衝撃緩衝材「GEL」をちりばめたミッドソールをはじめて採用! 心地良い“ライド感”が得られるランニングシューズを発売

2018.03.26 PRESS

アシックスジャパンは、クッション性だけでなく反発性にも優れた新しいミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)「HyperGEL(ハイパーゲル)」を搭載したランニングシューズ「HyperGEL-KENZEN(ハイパーゲルケンゼン)」2品番を、3月30日からアシックス直営店各店、アシックスオンラインストアで順次発売します。

メーカー希望小売価格は、どちらも15,000円+税です。

今回発売する商品は、アシックススポーツ工学研究所で新たに開発したミッドソール「HyperGEL」をはじめて採用したランニングシューズです。「HyperGEL」は、やわらかいウレタンスポンジに衝撃緩衝材「GEL(ゲル)」を約15%ちりばめており、性質が相反する2つの素材により、クッション性を保持しつつ、高い反発性を発揮します。当社従来のミッドソール素材「E.V.A.(イーブイエー)」より約30%高い反発性があり、足が自然と前に進むような心地よい“ライド感”が得られます。

アッパー(甲被)はニット素材で、ベロ部とアッパーを一体化させ、足を包み込むような形状にした「モノソック」構造を採用し、やわらかい足入れ感と高いフィット性を実現しています。

カジュアルなデザインで、ランニングはもちろん普段履きとしても使えます。

○商品仕様

品 名 HyperGEL-KENZEN
品 番 T8F0N (男性用) T8F5N (女性用)
価 格 15,000円+税