米国初の「アシックスタイガー」コンセプトストアをニューヨークのソーホー地区にオープン

2017.11.06 PRESS

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで米国初となるコンセプトストア「ASICSTIGER Lafayette SOHO(アシックスタイガーラファイエットソーホー)」を、11月2日にニューヨークのソーホー地区にオープンしました。「アシックスタイガー」ブランドのコンセプトストアとしては、日本の大阪・心斎橋、韓国の新沙洞・カロスキルに続く世界3店舗目です。

「ASICSTIGER Lafayette SOHO」は、最先端のブランド店舗が並ぶロウアー・マンハッタンのラファイエット・ストリートに位置する路面店です。広さは176.51平方メートルで、商品の販売だけでなく、アートワークの展示やインタラクティブイベントの開催なども行い「アシックスタイガー」ブランドの世界観を表現します。 店内は、大理石のシューズウォールやマット感のあるホワイトを使ったセンターテーブルを置くなど、プレミアムな雰囲気をもたせながら、モルタル作りの壁やガードレールといったストリートの要素もミックスさせています。また、天井部分にイエローのラインを一直線に配しています。新しさを求め画一的な空間を切り開くブランドの進化や自由さを表現しています。 売り場スペースでは「アシックスタイガー」ブランドの最新のシューズ、アパレルのほか、特別限定商品を販売します。また、新進気鋭の壁画アーティストで、版画モチーフを使ったグラフィティで知られる、カール・ラウシェンバッハ氏とのコラボレーションによるさまざまなアート作品も展示します。

オープニングウィークには、ファッション、ライフスタイル、健康、音楽をテーマとしたインストアイベントを開催します。同店舗を通してお客さまとダイレクトに交流し、米国内における「アシックスタイガー」ブランドの認知向上と売上拡大を図ります。

○株式会社アシックス グローバルライフスタイル統括部長 庄田 良二のコメント
 「アシックスタイガー」ブランドの世界展開をうれしく思い、米国市場の事業拡大に胸を躍らせています。ニューヨーク、特にソーホー地区は、ライフスタイルや新たなカルチャーのトレンドを産みだすエネルギーに満ちており、絶大な影響力を持っています。成長する「アシックスタイガー」ブランドにとっては理想的なロケーションです。

店名 ASICSTIGER Lafayette SOHO
(アシックスタイガーラファイエットソーホー)
住所 276 Lafayette street, New York, NY
取扱品目 「アシックスタイガー」ブランドのシューズ、ウエア、小物類