10人目の“SAMURAI”になろう! 野球日本代表「侍ジャパン」モデルのユニホームを限定発売

2017.10.03 PRESS

ユニホームイメージ

アシックスジャパンは、野球日本代表「侍ジャパン」モデルのユニホームを、10月3日(火)から11月26日(日)までの期間限定で、アシックスベースボールオンラインストアにて発売します。

メーカー希望小売価格は35,000円+税で、4,800枚の限定販売です。

本商品は、野球日本代表「侍ジャパン」がホームの試合で着用するものと同じデザインや素材を採用したユニホームで、背中に12文字までのネームと3桁または4桁の番号を入れることができます。※

野球日本代表のユニホームは、「ファンと選手をつなぐユニホーム」がコンセプトで、デザインに日本の伝統的な色や模様を取り入れたのが特徴です。古来より侍が戦に勝ちをもたらすとして甲冑を染め上げたとされる「青褐色(あおかちいろ)」のほか、「真白(ましろ)」「紅色(くれないいろ)」、「黄金色(こがねいろ)」の4色を採用しています。また、ストライプ部分は、日本の伝統的な縞模様のひとつである、無数に繋がった小さな輪「輪つなぎ」を取り入れており、ファンと選手の結束を表現しています。

機能面では、アシックスベースボールの「最新、最速。」というテーマのもと、吸汗速乾性に優れた素材を採用するなど快適な着用感を追求しました。

※個人名:半角大文字のアルファベットおよびドットのみ使用可能。

番号:000番から199番まで使用不可。

商品仕様

品 名 纏えSAMURAI JAPAN ユニフォーム
品 番 BAK710
価 格 35,000円+税
カラー ホワイト
サイズ フリーサイズ(JASPO規格のOサイズ相当)
品 質 ポリエステル100%
生産国 日本

〇アシックスベースボールオンラインストア

当社は、株式会社NPBエンタープライズと野球日本代表「侍ジャパン」のダイヤモンドパートナー契約を締結しています。今回の商品は、本契約に基づき展開するものです。