「アシックスタイガー」ブランドから 「GEL-KAYANO TRAINER KNIT」の 新作を発売

2017.07.05 PRESS

アシックスジャパンは、「アシックスタイガー」ブランドで、ニット素材を使ったスニーカー「GEL-KAYANO TRAINER KNIT(ゲルカヤノトレーナーニット)」の新作を、7月8日から「ASICS Tiger OSAKA SHINSAIBASHI」、「ASICS Tiger 代官山ポップアップストア(オニツカタイガー代官山内コーナースペース)」、「アシックスタイガーオンラインストア」、「ABCマート」(一部店舗)で発売します。

メーカー希望小売価格は、14,000円+税です。

「GEL-KAYANO TRAINER KNIT」は、1993年に発売した、現在も当社を代表する高機能ランニングシューズのひとつである「GEL-KAYANO」シリーズの初代モデルをベースにしています。ベロ部とアッパー(甲被)の足首部を一体化させた「モノソック」構造やゴム素材を使ったアシックスストライプが特徴です。

本商品は、アッパー部分に、多色で一本の糸を染める技術“SPACE DYE(スペースダイ)”を用いたニット素材を採用しました。ソフトで温かみのある個性的なカラーパターンとゴム素材のアシックスストライプがあいまって、独特の存在感を放ちます。

○商品概要

品 名 GEL-KAYANO TRAINER KNIT
品 番 HN7M4
価 格 14,000円+税
カラー グレイシャーグレー×ミッドグレー、カーボン×ブラック
サイズ 4.0インチ~6.5インチ、7.5インチ~10.0インチ、
11.0~12.5インチ、(0.5インチ刻み)、14.0インチ
※サイズはすべて米国インチです。
素 材 アッパー:合成繊維 アウターソール:ゴム底
生産国 インドネシア

○オフィシャルムービー

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com