効率性を高めた柔軟な生産体制で高品質アパレルを生産 「アシックスアパレル工業」新工場の建設について

2016.11.01 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)はこのたび、国内のアパレル生産拠点で、100%子会社であるアシックスアパレル工業株式会社の新工場を建設することになりました。11月1日から建設に着手し、2017年8月からの稼動を予定しています。

今回の新工場建設は、同社が福井県越前市内に保有する福井工場と武生工場を統合し、従業員および設備配置の柔軟性を高めることで、お客様からの多様な要望に対し、迅速に、かつ正確に対応できる生産体制の構築を目的としたものです。

また、繊維加工集積地である北陸地区での材料調達力、熟練技能者の縫製技術を生かし、「日本製」の特徴を生かした高付加価値商品群の開発・生産にも取り組んでいきます。

建物イメージ

○アシックスアパレル工業株式会社の概要
所 在 地 福井県越前市家久町57字上相塚3番1
代 表 代表取締役社長 西谷 透