平成28年熊本地震に対する物資による追加支援について

2016.04.21 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長CEO:尾山基)およびアシックスジャパン株式会社(本社:東京都江東区、社長:西前学)は、このたび、被害にみまわれた地域の被災者救済や被災地の復興支援のため、以下を提供することを決定しました。
 輸送につきましては、丸紅ロジスティクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:清水温)と連携します。

内容: トレーニングウエア上下 :    500組
     ソックス        :1,000足
            スポーツシューズ    :     500足

なお、当社は4月18日に被災地に向け緊急支援物資(当社備蓄品)を輸送しました。被災地にお届けした緊急支援物資の内容は以下のとおりです。輸送につきましては、株式会社山善(本社:大阪市、代表取締役:中田繞)と連携しました。

内容: 食料(パンの缶詰)     :    2,000食
     食料(アルファ米)     :    4,000食
              食料(おかずの缶詰)    :   3,000食
     毛布・エアマット各     :          850枚
     簡易トイレ         : 12,800回分
     トイレットペーパー     :          250ロール
     生理用品          :    1,400枚
     防災用ウェットタオル    : 64,000枚
     不織布マスク(50枚入り) :             35セット
     雨合羽                                  :       850個           など

お届け先:熊本県民総合運動公園陸上競技場(うまかな・よかなスタジアム)
  所在地 :熊本県熊本市

株式会社アシックスおよびアシックスジャパン株式会社は、今後も被災地への支援活動を引き続き検討していきます。

被災地のみなさまの、一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。