国際バレーボール連盟(FIVB)と オフィシャルサポーター契約を締結

2015.11.20 PRESS

アシックスは、このたび、国際バレーボール連盟(Fédération Internationale de Volleyball 略称=FIVB)と、オフィシャルサポーター契約を締結しました。契約期間は2016年1月1日から5年間です。
 今後は、バレーボールとビーチバレーボールのレフェリーにユニホーム、ビーチバレーボールの選手にトップスを提供するなどして、同連盟をサポートします。

○画像

今回の契約は、当社製品の機能や、バレーボールの普及や発展のための取り組みに対し、同連盟から高い信頼をいただいていることから実現したものです。

当社は、世界各国で高い人気と知名度を誇るバレーボールを、強化カテゴリーの1つとして位置付けています。ビーチバレーボールはアメリカやブラジルなどで特に人気が高く、ビーチの開放的な雰囲気から、若い世代の支持を集めるスポーツとして期待されています。

今後は、選手やレフェリーに当社製ウエアを着用していただき、積極的な露出をはかることで、グローバルでのブランド認知度拡大、製品の信頼性の向上を図ります。また国際バレーボール連盟とともに、バレーボールおよびビーチバレーボールのさらなる発展に寄与していきます。

○国際バレーボール連盟
アリ・グラッサ会長のコメント
 このたび、アシックスを国際バレーボール連盟の新たな一員として迎えることができ大変うれしく思うと同時に、新たなパートナーシップが素晴らしいものになることを期待しています。今後はともに、バレーボールの評価および人気の向上を促進し、世界一の「ファミリースポーツエンターテインメント」になるというビジョンの達成を目指します。

○株式会社アシックス代表取締役社長CEO 尾山基のコメント
 国際バレーボール連盟をオフィシャルサポーターとしてサポートできることを大変うれしく思います。新しいスタイルのユニホームの開発などを通じて、バレーボールおよびビーチバレーボールのさらなる発展、新たなイメージの構築に貢献してまいります。