アシックス製品を総合的に扱う新コンセプトの店舗をパリにオープン

2015.08.03 PRESS

アシックスは、基幹ブランド「アシックス」で、ランニングやトレーニング用のアイテム、テニスやラグビーなどのスポーツ用品を幅広く取り揃えた初の直営店を、フランス・パリに7月31日にオープンしました。

今回の出店により、フランスでのさらなる売上拡大を推進します。

○写真

当店は、パリの主要ターミナル駅であるサン・ラザール駅正面にあり、店舗面積は約580平方メートルです。ランニング、テニス、ラグビーの製品、また今後強化するトレーニングウエアなどを総合的に取り揃えています。カテゴリーごとに全体の色味や床の素材を変えるなど個性を持たせたほか、当社のプロフィールを紹介するビジュアルを入口側に置き、空間を多く作りゆっくり見ていただけるようにするなど、「アシックス」の世界観が伝わる工夫をしています。ラグビー用品では、当社がスポンサーをつとめるフランスのプロクラブ「スタッド・フランセ」の関連商品も販売します。

また、当店ではランニングに関する当社独自の計測・分析サービス「ASICS FOOT ID」の最新版である「ASICS MOTION ID」を試験的に導入します。

「ASICS MOTION ID」は、ランニングフォームの解析サービスです。モーションセンサーがお客さまのランニング時の姿勢や動作を記録します。数種類のランニングシューズを履き、走った時の衝撃や回内運動、かかとや土踏まずの動きなどをそれぞれのシューズで評価し、ランニング動作の効率性を客観的に比較します。足の内側のサポート性や、屈曲性、クッション性など、どれがお客さまにとって最も必要な機能を備えているか、という観点でシューズを提案します。

○店舗概要

店名 ASICS Paris Rue d’Amsterdam
アシックスパリ ルーデ アムステルダム
所在地 6 Rue d’Amsterdam 75009,Paris France