東南・南アジア地域の事業拡大を加速化 「アシックスアジア PTE.LTD.」における丸紅株式会社からの 出資受入について

2015.03.09 PRESS

株式会社アシックス(以下「アシックス」)は、このたび、アシックスの100%子会社である「アシックスアジア PTE.LTD.(ASICS Asia PTE.LTD.)」に対し、丸紅株式会社(以下「丸紅」)から出資を受け、丸紅が35%の株主となることに合意しました。

「アシックスアジア PTE.LTD.」は、シンガポールのビジネス中心街であるラッフルズプレイス内にあり、東南南アジア地域の販売、マーケティングの拠点となっています。

今後は、アシックスの東南南アジア地域統括会社として事業拡大を加速するため、丸紅が持つ新興国進出の知見を生かして、各国に現地法人設立を推し進めるとともに、自主管理売場を拡大するなど、最適な販売網を構築していきます。

○アシックスアジア PTE.LTD.(ASICS Asia PTE.LTD.)について

所在地  8 Cross Street, PWC Building #24-05

Singapore 048424

代表者 Yogesh Gandhi(General Manager)