サッカーの大迫勇也選手と アドバイザリースタッフ契約について合意

2015.02.02 PRESS

アシックスは、このたび、ブンデスリーガ(ドイツ)の1.FCケルンに所属する大迫勇也選手と、アドバイザリースタッフ契約について合意しました。

契約期間は2015年2月1日からで、契約内容は、当社サッカー関連用品の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、当社サッカー用品およびライフスタイル用品に関する広告やカタログ、ポスター、インターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

大迫勇也選手

大迫選手は、高いボールキープ力と得点感覚が持ち味で、国際大会では日本代表としてスターティングメンバーに名を連ねるなど活躍が期待されています。

本契約は、当社の製品が大迫選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製したスパイクシューズを提供するなどサポートを行います。

また、今後、大迫選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックス」ブランドの認知向上を図ります。

○大迫選手のプロフィール

1990年5月18日生まれ。鹿児島県出身。ポジションは主にフォワード。
 第87回全国高等学校サッカー選手権大会で大会記録となる大会通算10ゴールをあげ、注目を集めながら2009年に鹿島アントラーズに入団。初年度からレギュラーメンバーとして活躍しました。2014年1月にブンデスリーガのTSV1860ミュンヘンに移籍。同年7月、ブンデスリーガの1.FCケルンと正式契約。

大迫選手のコメント

このたび、アシックスと契約させていただく事になりました。はじめてアシックスのスパイクシューズに足を入れたときの感触は別格のものがありました。このスパイクシューズに支えられて、最高のパフォーマンスを発揮したいと思います!ゴールを決めて、試合を決められるように頑張りますので応援よろしくお願いします。