「オニツカタイガー」でatmosとNUMBER (N)INEが コラボレーションしたシューズを発売

2014.11.11

アシックスは、「オニツカタイガー」ブランドで、スニーカーセレクトショップの「atmos(アトモス)」と日本のファッションブランドの「NUMBER (N)INE(ナンバーナイン)」がコラボレーションしたスニーカー「TIGER ALLIANCE(タイガーアライアンス)」を企画しました。

11月15日から国内の「オニツカタイガー」の一部直営店と「atmos」各店舗、セレクトショップなどで順次発売します。

「TIGER ALLIANCE」は、1980年代に発売したジョギングシューズ「ALLIANCE(アライアンス)」をデザインベースにしたモデルで、衝撃緩衝材「αGEL(アルファゲル)」を搭載するなどクッション性を高めています。

今回は、音符を乗せた五線譜が曲線を描きながら複雑に絡み合う、「NUMBER (N)INE」を代表するグラフィックを施したのが特徴です。アッパー(甲被)はグレーで、厚めの靴底に配したスポンジ材はホワイトにブラック、かかと部の補強材はレッドとするなど大胆に色分けすることで、グラフィックに見られる独特な世界観を引き立たせています。

今回のコラボレーションにより、「NUMBER (N)INE」の世界観を「オニツカタイガー」のスニーカーに落とし込み、彼らのパワーをかりてファッション感度の高い新しいお客様へアプローチします。

○「atmos(アトモス)」公式ウエブサイト

○「NUMBER (N)INE(ナンバーナイン)」公式ウエブサイト

○商品概要

品 名 TIGER ALLIANCE