株式会社日本プロバスケットボールリーグとの パートナーシップ契約に合意

2014.09.25 PRESS

アシックスは、このたび、プロバスケットボールリーグ「bjリーグ」の管理運営を行う、株式会社日本プロバスケットボールリーグ(所在地:東京都港区/代表取締役社長:中野 秀光)と、テーブルオフィシャルズのユニホームの提供に関するパートナーシップ契約に合意しました。契約期間は、2014年10月1日からです。

今回の契約は、当社製品の機能や、バスケットボールの普及や発展のための取り組みに対し、同リーグから高い信頼をいただいていることから実現したものです。
 今後は、テーブルオフィシャルズへのユニホームの提供やバスケットボール競技のさらなる発展のための活動などを行いながら、同リーグをサポートしていきます。
 また、同リーグに所属するチームや選手に、当社が制作する広告やポスターなどの宣伝活動にご協力いただく予定です。

※テーブルオフィシャルズとは、スコアラーやタイマーなど、バスケットボールの試合で審判を補佐して試合を管理する係員のこと。

○主な契約内容
・テーブルオフィシャルズのユニホームの提供
・ 当社の広告やカタログ、ポスターなどの宣伝、販売促進活動への協力