ウオーキングシューズの直営店「アシックスウォーキング」 横浜市の環境配慮型新商業施設「サウスウッド」にオープン

2013.10.21 PRESS

アシックスは、当社製ウオーキングシューズの直営店「アシックスウォーキング」の店舗を、日本初の耐火木造を採用した横浜市の新しい商業施設「サウスウッド」内に10月31日にオープンします。

今回の店舗は、「GREEN NEIGHBORHOOD(グリーン・ネイバーフッド=環境に配慮した上質な日常生活を楽しむ地域コミュニティの形成)」をコンセプトに、30代から40代のファミリー層をメーンターゲットとする横浜市都筑区の商業施設「サウスウッド」内に位置します。日本初の耐火木造を採用し、木造の柱、梁をそのまま活用した木のぬくもり感あふれる内装環境を実現しており、同地域のほかの商業施設との差別化が図られた環境配慮型の商業施設として注目されています。

今回オープンする「アシックスウォーキング 港北サウスウッド」も、木調の落ち着いた雰囲気の内装、LEDを採用した照明、環境配慮型の空調の採用など「サウスウッド」のコンセプトを踏襲しています。

近年、横浜市内で一番の人口増加傾向にあり、平日の日常利用の駅乗降客から休日の買い物客まで幅広い層の来店客が見込まれるこの地域に出店することで、新規客獲得と売上の拡大をはかります。

○店舗概要

「アシックスウォーキング 港北サウスウッド」

神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央6番1号(サウスウッド1階)

045-941-3991