初心者から上級者まで幅広く好評! しっかりと捕球できるあつかいやすさが好評の軟式用野球グラブから新色を発売

2013.06.13

アシックスは、捕球面の屈曲性を工夫し、素手感覚での捕球を追求した軟式用野球グラブ「TRYUP(トライアップ)」シリーズから、発色が良い「ペアーゴールド」とプレーが映えやすい「ブラック」の2色を新たに追加し、5月25日から全国の野球用品専門店、スポーツ用品店で順次発売しています。

ポジション別に5タイプ取り揃え、メーカー希望小売価格は、すべて12,075円(本体11,500円)です。

「TRYUP」シリーズは、ボールをしっかりつかめる扱いやすさが好評で、2012年12月から展開しています。

手のひらの捕球面は、全体に補強革を挟み込んだ3層構造にして、グラブの保型性や耐久性を向上させています。また、グラブを閉じやすくし、ボールがしっかりと収まるように、中指付け根から小指の下にかけて伸縮材を配し動きをスムーズにしています。

今回、売上が好調なことから、カラーが選べる当社製グラブのオーダーシステムでも人気の「ペアーゴールド」と「ブラック」を投入することになりました。

初年度は、シリーズ全体で20,000個の販売を予定しています。

○商品仕様

品番 用途 カラー 大きさ
BGRCAP ピッチャー用(右投用・左投用) ペアーゴールド、ブラック 8(30.0cm以上)
BGRCAK 内野手用(右投用) ペアーゴールド×ライトブラウン、ブラック×ダークブラウン 6(29.0cm)
BGRCAH 内野手用(右投用) ペアーゴールド×ライトブラウン、ブラック×ダークブラウン 7(29.5cm)
BGRCAA オールラウンド用(右投用・左投用) ペアーゴールド×ライトブラウン、ブラック×ダークブラウン 8(30.0cm以上)
BGRCAU 外野手用(右投用・左投用) ペアーゴールド×ライトブラウン、ブラック×ダークブラウン 11(30.0cm以上)

価 格:12,075円(本体11,500円)

素 材:表/天然皮革製(ステアハイド) 平裏/天然皮革製(ソフトレザー)

生産国:すべてフィリピン

グラブの大きさ表記について

巻尺をグラブの捕球面に接触させ、人差指の先端から土手部の下端までを図った大きさです。ただし、天然皮革のため、革の伸び、深さにより表示が同じでも大きさが異なる場合があります。

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。( )内は消費税抜きの本体価格です。