「アシックス」のスポーツアパレルの象徴として 水嶋ヒロさんをイメージキャラクターに起用

2013.01.31 PRESS

アシックスは、水嶋ヒロさんを、「A77(エーナナナナ)」シリーズの新作発売にあわせ、「アシックス」のスポーツアパレルに関するイメージキャラクターに起用することになりました。

グラフィックメインビジュアル

水嶋ヒロさんは、年内公開予定の映画「黒執事」(ご参照http://www.mizushimahiro.jp/)に主演が決定しており、2010年9月公開の主演映画「BECK」以来、3年ぶりの俳優業本格復帰となります。ご自身も中学、高校ではサッカー部に所属し、全国大会で活躍したスポーツマンであると同時に、クリエイター・プロデューサーとしても強い発信力を持っています。

今回の起用は、水嶋ヒロさんの「さわやか」、「スマート」、「知的」をあわせ持つイメージが、機能性とファッション性の融合といった新しいブランドイメージ構築を目指す当社のスポーツアパレルに合致しているとの判断によるものです。

「A77」シリーズは、競技を問わずに使用できるマルチトレーニングウエアで、普段のトレーニングはもちろん、試合の応援やスポーツイベントの観戦などスポーツに関するさまざまなシーンに合いやすい躍動感のあるデザインとしたのが特徴です。今春の広告は、さまざまなシーンでスポーツファッションとしての「A77」シリーズを楽しんで欲しい、という思いをこめてコピーを「タノシムA77」としています。

今後は、当社ウエブサイトや店頭でのポスターなどの販促物でも水嶋ヒロさんを積極的に起用していく予定です。

○水嶋ヒロさんのコメント

「タノシムA77」というコピーの通り、ASICSの進化を楽しみながらイメージキャラクターを務めていきたく思っています。

○水嶋ヒロさんのプロフィール

生年月日 :1984年4月13日生まれ

出身 :東京都

血液型 :AB型