今年も岸本セシルさんがイメージキャラクターに! 女性用スノーボードウエアブランド「ARG」から 今シーズンのおすすめコーディネートのご紹介

2012.11.13

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、ファッションモデルの岸本セシルさんをイメージキャラクターに起用した女性用スノーボードウエアブランド「ARG(エーアールジー)」を展開中です。

今回は、その中から、今シーズンおすすめのコーディネートと岸本セシルさんご自身がデザインを手掛けたアイテムをご紹介します。

今シーズンの「ARG」からは、1960年代後半のサイケデリックなスタイルをイメージした、ファンタジックでHAPPYなムードのウエアを提案します。

ジャケットは、フラワー柄や水玉模様、チェック柄をパッチワーク風に盛り込んだデザインで、ピンクやレモンイエロー、ブラックなどの原色やパステルカラーを使用した華やかな色合いになっています。

合わせるパンツは、トレンドのアースカラーであるベージュを採用し、自由自在に色が溢れながらも調和の取れたコーディネートに仕上げています。

9月下旬から全国のスノーボード専門店、スポーツ用品店などで順次発売中です。メーカー希望小売価格は、ジャケットが33,600円(本体32,000円)、パンツが26,250円(本体25,000円)で、それぞれ600枚(1ページ目左側の画像のカラー)の限定販売です。

○岸本セシルさんがデザインを手掛けたニット帽とネックウオーマーを発売

今回発売のニット帽とネックウオーマーは、ファッションモデルの岸本セシルさんならではの視点を取り入れたデザインで、スノーボードウエアに合わせるだけでなく、日常シーンでも使用できるアイテムとなっています。どちらもカウチン柄を女の子らしくアレンジしたデザインで、ニット帽には耳当て部分に、ネックウオーマーには全体にハート柄をあしらっています。カラーリングも今シーズンのトレンドであるアースカラーに合わせやすくしています。

11月下旬から全国のスノーボード専門店、スポーツ用品店などで順次発売します。メーカー希望小売価格は、ニット帽が4,310円(本体4,200円)、ネックウオーマーが3,780円(本体3,600円)で、それぞれ300枚(1ページ目右側の画像のカラー)の限定販売です。

○岸本セシルさんについて

エリートジャパン所属の女性ファッションモデル。女性雑誌や広告、テレビCM、ファッションショーなどで活躍する注目の人気モデル。2011年4月から「ARG」イメージキャラクター。

○ARGについて

当社スノーボードウエアブランド「ARBN(エーアールビーエヌ)」の女性向けサブブランドとして2004年から展開しています。女性社員が中心となって企画開発を行っており、化粧直し用の小さな鏡が収納できるポケットを付けるなど、女性にとって使いやすい、嬉しいディテールを搭載しているところが好評です。

○商品仕様

≪ジャケット≫

ARGPATCHWORK JK

UGQ250

価 格

33,600円(本体32,000円)

ブラック、サイケデリック

S、M、L(当社独自規格サイズ)

素 材

表地:パッチワークプリント 2L(ポリエステル100%)

裏地:ヒートエナジー(ポリエステル100%)、キルト(ナイロン100%)、

中わた(ポリエステル100%)

≪パンツ≫

ARGRAINBOWSTITCH PT

UGM261

価 格

26,250円(本体25,000円)

ミルクティ、チェリーピンク、オレンジ、グラス、ブラック

S、M、L(当社独自規格サイズ)

素 材

表地:ミルクティ/チノ 2L(ポリエステル100%)

その他カラー/ヘリンボン 2L(ポリエステル100%)

裏地:ヒートエナジー(ポリエステル100%)、タフタ(ナイロン100%)

≪ニット帽≫

ARG12COLLABORATE BN

UGH270

価 格

4,310円(本体4,200円)

カラー

ラズベリー、ネイビー(岸本セシルさんカラー)

素 材

本体:アクリルヤーン(アクリル100%)

裏地:フリース(ポリエステル100%)

≪ネックウオーマー≫

ARG12COLLABORATE NW

UGH271

価 格

3,780円(本体3,600円)

カラー

ラズベリー、ネイビー(岸本セシルさんカラー)

素 材

本体:アクリルヤーン(アクリル100%)

裏地:フリース(ポリエステル100%)

※生産国:すべて中国

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(  )内は消費税抜きの本体価格です。