オリックス・バファローズ 平野佳寿選手と アドバイザリースタッフ契約を締結

2012.05.30 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、このたび、オリックス・バファローズの平野佳寿選手と、今シーズンからのアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約内容は、当社製野球用スパイクシューズ・ウエア・用具の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

本契約は、当社の製品が平野選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

また、今後、平野選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックス」ブランドの認知向上を図ります。

○平野佳寿選手のプロフィール

1984年3月8日生まれ。京都府出身。

2005年にオリックス・バファローズへ入団、2011年に最優秀中継ぎ投手と同時に、リーグ新となる43ホールド、49ホールドポイントが評価されパ・リーグ特別表彰を受ける。

○平野選手のコメント

こだわっている点はグラブのカラーです。癖を分かりにくくするため黒色にしています。アシックスには日ごろから細かな要望を聞いていただき感謝しています。スパイクシューズについては最高です。選手生活を長くするためには足元のケアが欠かせないので非常にありがたいです。これからも任されたイニングをしっかり抑え、チームの勝利に貢献できるように、そして、アシックスの商品をアピールできるよう頑張ります。