「キレイカッコイイ」スタイルを演出 デザイン性を高めた女性用ゴルフシューズを発売

2011.10.13 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、クッション性や安定性といった機能を持たせながら、細身ですっきりしたシルエットに仕上げた女性用ゴルフシューズ「GELACE THEA(ゲルエースシーア)」を、全国のゴルフ専門店、百貨店などで順次発売しています。

カラーはパールホワイト×ガンメタル、ホワイト×シルバー、ブラック×シルバーの3タイプを用意し、パールホワイト×ガンメタルは10月1日から、そのほかは2月上旬から順次展開します。

メーカー希望小売価格は、14,700円(本体14,000円)です。

今回発売の商品は、当社がアドバイザリースタッフとして契約しているプロゴルファーの北田瑠衣さんからの意見を参考にデザインし、機能を盛り込んだ女性用ゴルフシューズです。

女性の足型を基にした専用の靴型を用いて細身のシルエットに設計し、ホワイトやシルバーを使った落ち着いたカラーリングとしたほか、足首まわりに光沢のあるストーンを配すなど、スマートで女性らしく見える工夫をしています。

機能面では、靴底のかかと部を3つのパーツに分割し、各パーツへ荷重を分散させる独自の構造としたほか、衝撃緩衝材「GEL(ゲル)」を内蔵し、足にかかる負担を軽減しています。また、かかと部から土踏まず部にかけて樹脂製の補強材を搭載しています。剛性を持たせることでスイング時の足裏の過度なねじれを抑え、スイング時のパワーロスを減らすとともに、かかと部周囲を立体成型することで安定性を高めています。

○商品仕様

品 番

TGN106

価 格

14,700円(本体14,000円)

カラー

パールホワイト×ガンメタル(10月1日発売)

ホワイト×シルバー、ブラック×シルバー(2月上旬発売予定)

22.5cm〜26.0cm(0.5cm刻み)

素 材

アッパー

本体:人工皮革製

アウターソール

ゴム底

スパイク

合成樹脂製

レディスコーピオンスティンガー・スパイクス

(MacNeill製)

取替え式(トライロックシステム)

インナーソール:取り外し式

付属品:レンチ(台湾製)

生産国:ベトナム

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。