個性派高校生プレーヤーへ!! 素足感覚で履ける高いフィット性が好評の サッカー用スパイクシューズから新カラーが登場

2011.06.07 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、高いフィット性とやわらかい足入れ感が好評の「DS LIGHT SK(ディーエスライトエスケイ)」から、高校生を対象にしたアンケート調査で人気が高かったカラーを採用した新作2タイプを、5月1日から全国のスポーツ用品店、サッカー専門店などで順次発売しています。

メーカー希望小売価格は、13,650円(本体13,000円)で、初年度は2タイプあわせて14,000足の販売を予定しています。

サッカー市場では、海外選手や国内トップ選手の影響や、他のプレーヤーと違いを出したいというニーズが多くあり、個性的なカラーのシューズを選ぶ高校生が増えています。

今回ご紹介するサッカー用スパイクシューズは、当社アンケート調査で人気が高く、夏を迎える時期にぴったりの「ブルー」または「ライム」を全面に使っています。

「ブルー」は、光沢のある明るめのカラーで、マーブル模様を全面に描いています。独特の光沢と模様が存在感を際立たせます。

「ライム」は、メタリック調で、どんなピッチでも映えやすく、より目立ちたいプレーヤーにおすすめです。

機能面は、フィット性にこだわった仕様としています。

アッパー(甲被)は、帝人コードレ株式会社と当社が共同で開発した、軽さとやわらかさが特徴の「EX-SKIN(イーエックススキン)」を採用しています。細かい繊維からなる素材で、素材自体がやわらかく、足とシューズの高い一体感が得られます。また、足へのフィット性が高まることで、ボールをコントロールしやすく、素足に近い感覚でプレーすることができます。

ベロ部分には、伸縮性に優れた素材を採用し、足とシューズのすき間を少なくすることで、ぴったりフィットした履き心地が得られるようにしています。

シューズ内のかかと部には、起毛素材を採用し、足とシューズのずれを抑えています。

○商品仕様

品 名

DS LIGHT SK(ディーエスライトエスケイ)

品 番

TSI721

価 格

13,650円(本体13,000円)

カラー

ブルー×シルバー、ライム×ガンメタ

24.0cm〜28.5cm(0.5cm刻み)

素 材

アッパー

人工皮革製(EX-

SKIN)

アウターソール

合成底:固定式

生産国

ブルー×シルバー:5月1日

ライム×ガンメタ:6月15日(予定)

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。