カラーとロゴの位置を選んでオリジナルのデザインが作れる ポロシャツとバレーボール用長袖シャツを発売

2011.02.25 PRESS

「デコボタンダウンシャツ」

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、シャツ本体のカラーと当社ロゴのカラーおよび位置を選んでオリジナルのデザインが作れるポロシャツと、バレーボール用長袖シャツを、2月1日から全国のスポーツ用品店などで順次発売しています。

メーカー小売希望価格は、ポロシャツが4,620円(本体4,400円)、バレーボール用長袖シャツが3,465円(本体3,300円)で、ロゴのプリント代が315円(本体300円)から525円(本体500円)です。

初年度は、ポロシャツが10,000枚、バレーボール用長袖シャツが8,000枚の販売を予定しています。

今回発売の商品は、部活動やサークルなどのチームで、手軽でリーズナブルにお揃いのオリジナルシャツを作りたいといったニーズに応えるものです。どちらも、しわになりにくく吸汗速乾性を持った素材を使っており、店頭にあるカタログから、または、当社ウエブサイト上の専用用紙に必要事項を記入し取扱店に持参することで注文できます。

≪ポロシャツ≫

各部活動時の移動や大学サークルで集まる際の定番として活用できるなど、シンプルで汎用性の高いアイテムです。

シャツ本体のカラーをホワイト、ネイビー、ブラックの3色、当社ロゴのカラーを23色用意しており、自由に組み合わせることができるほか、ロゴの位置を5箇所から選べます。S、M、L、O、XOの5サイズ展開で、納期は約12日です。

・当社ロゴカラー(23種類)

ホワイト、イエロー、ゴールド、金、ミディアムシルバー、銀、エンジ、オペラ、ピンク、オレンジ、レッド、Vレッド、サックス、ターコイズブルー、ロイヤルブルー、ブルー、ネイビー、バイオレット、パープル、ダークグリーン、グラスグリーン、ブラック、ブルーナイト

・ロゴの位置

右胸、左胸、右肩、左襟、背中上

≪バレーボール用長袖シャツ≫

学生から社会人まで幅広い層に対応できるよう、肩や脇身頃にラインを入れてすっきり見えるシルエットにしています。

シャツ本体のカラーをホワイト、レッド、ネイビー、ブラックの4色、当社ロゴのカラーを19色用意しており、自由に組み合わせることができるほか、ロゴの位置を4箇所から選べます。また、オプションで、背番号やチームネームも入れてゲームシャツとして活用することもできます。140cm、150cm、SS、S、M、L、O、XOの8サイズ展開で、納期は約10日です。

・当社ロゴカラー(19種類)

ホワイト、イエロー、ゴールド、金、ミディアムシルバー、銀、エンジ、ピンク、オレンジ、レッド、サックス、ロイヤルブルー、ブルー、ネイビー、バイオレット、パープル、ダークグリーン、グラスグリーン、ブラック

・ロゴの位置

全胸(大ロゴ)、中央(小ロゴ)、右胸(小ロゴ)、背中(大ロゴ)

○商品仕様

≪ポロシャツ≫

品 名

デコボタンダウンシャツ

品 番

XA001D

価 格

4,620円(本体4,400円)

カラー

ホワイト、ネイビー、ブラック

S、M、L、O、XO(JASPO範囲表示)

品 質

ポリエステル100%

≪バレーボール用長袖シャツ≫

品 名

デコシャツLS

品 番

XA001D

価 格

3,465円(本体3,300円)

カラー

ホワイト、Vレッド、ネイビー、ブラック

140、150(JISサイズ表示)

SS、S、M、L、O、XO(JASPO範囲表示)

品 質

身頃/ポリエステル100% 身頃切替部/ポリエステル100% 肘裏切替部/綿65%、ポリエステル35%

※生産国:どちらも中国

※価格は消費税込のメーカー希望小売価格です。( )内は消費税抜きの本体価格です。

「デコシャツLS」