オランダ・アムステルダムに ランニング用品の専門店「ASICS_SOTRE AMSTERDAM」をオープン

2011.01.28 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、当社100%子会社のアシックスヨーロッパB.V.が、オランダのアムステルダム市内に直営店「ASICS STORE AMSTERDAM(アシックスストアアムステルダム)」を、1月27日にオープンしたことをお知らせします。

同店は、銀座、原宿、ロンドン、ニューヨーク、台湾につぐ6店舗目の「アシックスストア」で、当社の旗艦店として位置付けています。

同店は、ランニングコースとして有名な「Vondelpark(フォンデルパーク)」の入口近くに位置し、この付近は多くのランナーが行き交います。このため、ランニング関連商品を取り揃えるほか、海外の直営店ではじめて、専門機器を使用してランニングの総合的な能力を測定できる「ASICS RUNNING LAB(アシックスランニングラボ)」を導入します。また、ほかの「アシックスストア」同様、三次元足形計測機とゲイトアナリシスシステムからなる「ASICS FOOT ID(アシックスフットアイディ)」を導入し、お客様の足や走り方に合うシューズを販売します。会員向けに更衣室やシャワールームを設けるなど、ランナーをサポートするサービスも充実させます。

今回の出店により、欧州での「アシックス」ブランドのイメージ向上と売上拡大をはかります。

○「ASICS STORE AMSTERDAM」の概要

店名

所在地

Stadhouderskade 23a-b 1054ES Amsterdam, NETHERLANDS