下半身を引き締めたい女性におすすめ! シェイプアップ効果を高めた女性用ランニングシューズを発売

2010.02.26 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、健康や美容を目的にランニングを行う女性のために、一般的なランニングシューズで走るよりも下肢の筋肉にかかる負荷を増やしてシェイプアップ効果を高めた女性用ランニングシューズ「LADY GEL-SOARA GR(レディゲルソアラジーアール)」、「LADY GEL-SOARA(レディゲルソアラ)」の2品番を、2月上旬から全国のスポーツ用品店などで発売しています。

メーカー希望小売価格は、「LADY GEL-SOARA GR」が12,600円(本体12,000円)、「LADY GEL-SOARA」が9,975円(本体9,500円)で、初年度はあわせて9,000足の販売を予定しています。

今回発売の商品は、当社の一般的なランニングシューズに比べ、ミッドソール(甲被と外底の間のクッション材)の前部を2mm厚く、後部を2mm薄く設定しています。また、靴底前部を5つのブロックに分割し、蹴り出し時に体重がかかりやすい母趾球下のブロックを、他のブロックより2mm厚く設定しています。これにより、着地から蹴り出しの際に下肢の筋肉へ効果的に負荷をかけることができます。特にふくらはぎ(腓腹筋:ひふくきん)、太もも(大腿二頭筋:だいたいにとうきん)など下肢の主要筋肉の脂肪燃焼効率を高めることができ、ランニン グを楽しみながら効率的なシェイプアップが可能となります。

靴底は、足が曲がる位置にあわせて屈曲することで蹴り出しやすくしているほか、土踏まず部に樹脂製補強具を内蔵し、シューズのねじれを抑えるとともに正しい重心移動をサポートする機能を設けています。

「LADY GEL-SOARA GR」は、軽量のスポンジ材を各所に使うとともにアッパー(甲被)にソフトな足当たりの人工皮革「エクセーヌ」を採用し、「LADY GEL-SOARA」は、アッパー全面にメッシュを採用しています。

なお、当商品は、通常のランニングシューズとは仕様が異なり、脚への負荷が大きいため、レース用ではなくトレーニング用途でのご使用をおすすめしています。

○展開商品

≪LADY GEL-SOARA GR(レディゲルソアラジーアール)≫

品 番

TJG505

12,600円(本体12,000円)

カラー

ライトグレー×ラベンダー、ブラック×ブラック

22.5cm〜25.5cm(0.5cm刻み)

素材

アッパー

本体:人工皮革製(エクセーヌ) 補強:人工皮革製

アウターソール

ゴム底

生産国

ベトナム

≪LADY GEL-SOARA(レディゲルソアラ)≫

品 番

TJG506

9,975円(本体12,000円)

カラー

ホワイト×ピンク、ブラック×パープル

22.5cm〜25.5cm(0.5cm刻み)

素材

アッパー

本体:人工皮革製(ラッセル構造) 補強:人工皮革製

アウターソール

ゴム底

生産国

ベトナム

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。