TOKYOFM本社地下1階の皇居周辺を走るランナーのための施設 半蔵門ランナーズサテライト「JOGLIS」に協賛

2009.10.20 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、株式会社エフエム東京が本社地下1階に11月23日にオープンする、皇居周辺を走るランナーのための施設「HANZOMON RUNNER’S SATELLITE JOGLIS(ジョグリス) powered by TOKYO FM &ASICS」に協賛します。

当施設は、皇居周辺を走るランナーたちの拠点として活用いただくためのもので、シャワーやロッカー、カフェなど、ランナーに必要な設備を用意したほか、アフターファイブや休日に気軽にランニングができるようなサービスを提供するとともに、ランナー同士が交流できるような空間作りを目指しています。 当社は、当社運営の直営店などでも活用している3次元足型計測機の施設内への設置、各種ランニング関連イベントに対するサポート、TOKYO FMで放送する番組への協力やCM提供などを行う予定です。

当社は、ランニング事業に力を入れており、東京・銀座にランニング関連商品、サービスの直営店「アシックスストア東京」を2007年2月にオープンしたのをはじめ、現在までに東京・原宿、ロンドンに直営店を出店しています。また、各直営店でのランニングイベント、当社スポーツ工学研究所での知見を基にしたランニング能力測定を行うなど、ランナーとの直接的なコミュニケーションを重視したサービスを展開しています。今回の協賛は、このような取り組みの強化の一環として展開するもので、今後も、より多くのランナーに快適なランニング環境を 提供できるよう努めていきます。

○施設概要については、JOGLISホームページをご覧ください。