秋冬シーズンのトレンド、豹柄で足元にアクセントを! 豹柄スニーカーのご紹介

2009.10.14 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、「アシックス」ブランドで、定番スニーカーに豹柄をあしらった新作3品番を、11月1日から「オニツカタイガー」直営店、全国の百貨店、スポーツ用品店、靴専門店で発売します。

メーカー希望小売価格8,925円(本体8,500円)から12,075円(本体11,500円)です。

今回発売する商品は、1980年代後半のバスケットボールシューズやテニスシューズをベースにしたスニーカーに豹柄をあしらい、足元のアクセントとしてのコーディネートを楽しめるようにした今シーズン限定の新作です。すべてのシューズに通常の靴紐とサテン生地の靴紐の2種類を付け、カジュアルなファッションにもドレッシーなファッションにも対応できるようにしています。

また、この秋冬シーズンは豹柄を含め、1980年代後半のファッションを取り入れたスタイルがトレンドといわれています。当商品は、世界的な不況や不安定な社会情勢のなか、1980年代後半のような活気ある日本を取り戻してほしい、という願いも込めて作製しました。

○商品詳細

商品名:PROCOURT BOOTS Limited(プロコートブーツリミテッド)

ボリュームのあるハイカットスニーカーで、1980年代後半のバスケットボールシューズをベースにしています。シューズの側面に豹柄を大胆にあしらい、さらに起毛素材を採用することでよりリアルに「豹」を表現しています。また、ベロ部分にも豹柄を使ったり、ライン部分に毛羽立ち感を持たせたりするなど、細部にまでこだわった仕様になっています。ぬいぐるみのような触り心地で、見た目にも可愛らしくインパクトのあるシューズです。

商品名:COURTREBEL MT Limited(コートレベルエムティリミテッド)

1980年代後半のテニスシューズをベースにしたベーシックなミドルカットのスニーカーです。ベージュとブラウンを基調としており、豹柄をあしらった補強部分には天然皮革を使用しています。全体的にシックなイメージで、豹柄を無理なくファッションに取り入れることができます。

商品名:FRASER Limited(フレイザーリミテッド)

1980年代後半のテニスシューズをベースにしたシンプルなスニーカーで、シルバーを基調としています。かかと部分は、ミラーボールをイメージしたリフレクター(再帰反射板)を施し、その中に豹柄を描くことで、歩くたびにキラキラと光るように見えます。1980年代後半を思わせる派手な仕様になっています。

○商品仕様

TQA263

12,075円(本体11,500円)

サファリ×ブラック

アッパー:合成繊維製+天然皮革製、アウターソール:ゴム底

TQA284

10,500円(本体10,000円)

ベージュ×ブラウン

アッパー:合成繊維製+天然皮革製、アウターソール:ゴム底

ベトナム

FRASER Limited(フレイザーリミテッド)

TQA241

8,925円(本体8,500円)

シルバー×シルバー

アッパー:人工皮革製、アウターソール:ゴム底

ベトナム

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。