すねの内側を保護する新タイプのバッティング用レガースを発売

2008.12.25 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、ふくらはぎ側面などすねの内側への自打球に対応したバッティング用レガースを、1月10日から全国の野球用品専門店、スポーツ用品店で発売します。

メーカー希望小売価格は4,095円(本体3,900円)で、初年度は2,000個の販売を予定しています。

今回発売する商品は、打ったボールが打者自身に当たる自打球から体を守るためのもので、内側のくるぶしからひざ元までを保護します。本体の素材は軽量のポリエチレン製で、面ファスナーのベルトを用いて簡単に着脱できるほか、足甲部の保護パーツをなくし、走塁の妨げになりにくい仕様にしています。

バッティング用レガースは、すねを保護するタイプが一般的ですが、このタイプでは保護しきれないふくらはぎ側面に打球があたることがあり、中には筋肉を痛めたり、肉離れを起こしたりするケースが見られます。本商品は、このような自打球に対応すべく展開するものです。

○写真

※装着イメージ

○商品仕様

品 番

RBEFG1

価 格

4,095円(本体3,900円)

カラー

ホワイト、ネイビー、ブラック

(H)約24.5cm×(L)約22.0cm

L(右打者用)、R(左打者用)※左右別売り

素 材

ポリエチレン

生産国

日本

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。