秋冬シーズンのイチオシアイテム軽量で動きやすいランニングジャケット・パンツのご紹介

2008.10.07 PRESS

女性用(ベリー×ナイトネイビー)

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、軽量で可動性を高めたランニング用のジャケット・パンツを9月から本格的に展開、日によって寒暖の差が大きい秋冬シーズンのランニングアイテムとしてシリアスランナーを中心に好評をいただいています。

今回は、当社が今シーズン特におすすめするランニング用のジャケット・パンツをご紹介します。

このジャケットとパンツは、本体が伸縮性のあるナイロンの布帛(織物)でできており、ウインドブレーカー(当社従来品)と比べて重量が約3分の2と軽く、高密度に織ることで防風機能も持ち合わせています。また、ランニング時の腕振り、脚の振り上げやひざの屈伸などを解析し、わきから背中、ひじ、腰、ひざ部分に伸縮性が高い素材を配してウエアの引きつれを軽減しています。

さらに、生地表面にはっ水加工を施して衣服内への雨の浸入を抑えるとともに、透湿性があるので蒸れにくくなっています。

ジャケット左胸とパンツ左もものアシックスブランド・マーク、裾などに再帰反射プリントを用いて夜間の視認性を高めています。

カラーバリエーションは、男性用のジャケットがレッド系とグレー系の2色、パンツはブラックの1色、女性用のジャケットは水色系、紫系、ブラックの3色、パンツはネービーとブラックの2色を用意し、上下色違いのコーディネートが楽しめます。特に女性用の紫系は、当社が今シーズンの女性向けテーマカラーとして設定している「ベリー」で、ランニングシューズやポーチなど小物類でも採用しているおすすめカラーです。

なお、当商品は、当社イチオシアイテムとして今秋から各メディアで展開しているブランド広告にも登場しています。

男性用(ファイヤーレッド×ブラック)

○商品仕様

ストレッチクロスモーションジャケット(男性用)

XTR113