-クールビズスタイルの新提案- カジュアルシーンからビジネスシーンまで着回しできるポロシャツを発売

2008.06.03 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、40歳代以上のビジネスマンをターゲットに、吸汗速乾性や清涼感を持ち、夏でもさらっと快適に過ごせる男性用ポロシャツ4品番を、5月1日から関東、関西の当社グループ直営店で順次発売しています。

メーカー希望小売価格は、6,195円(本体5,900円)から7,245円(本体6,900円)です。

○商品特徴

今回の商品は、高い吸汗速乾機能を持つ素材「クールマックスカノコ」を使用しています。綿糸混紡によって、柔らかな肌触りと清涼感、鹿の子組織による通気性も持たせています。シルエットは、肩幅を少し広くしゆとりがありながらもすっきりと見えるシルエットにしています。

それぞれの商品特徴は以下のとおりです。

1.ワンポイントポロシャツ

襟ぐりに赤の光沢ストレッチテープを使用し、ワンポイントのおしゃれ感を出しています。

2.プルオーバーBDポロシャツ

襟元は、すっきりとした台襟つきのボタンダウンで、ドレスシャツとしての着用も可能となっており、ビジネスシーンでもカジュアルシーンでも幅広く着まわすことができます。

3.ハーフジップポロシャツ

左胸と背中上部分には、今春夏のトレンドであるキラキラ光るメタリック調の当社プロモーショナルマークの刺しゅうを配しています。また、このマークの刺しゅうに合わせてジップカラーもメタル仕上げにしています。

シンプルなデザインのため、ジャケットのインナーにも合わせやすくなっています。

4.フルオープンBDポロシャツ

襟元は、すっきりとした台襟つきのボタンダウンで、前立てをプルオーバーではなく全開にしているため、ドレスシャツのイメージでの着こなしができます。

ポケット口と裾のスリットのカン止め(縫った部分がほつれにくいように丈夫に縫うこと)に使っている赤い糸がデザインポイントとなっています。

○展開商品

品番

カラー

税込価格(本体価格)

ワンポイントポロシャツ

CBS300

ホワイト、イエロー、ピンク、サックス、ブラック

S,M,L,O

6,195円(5,900円)

プルオーバーBDポロシャツ

CBS301

ホワイト、イエロー、杢グレー

M,L,O

6,930円(6,600円)

ハーフジップポロシャツ

CBS302

ホワイト、ブラック、杢グレー

S,M,L,O

6,930円(6,600円)

フルオープンBDポロシャツ

CBS303

ホワイト、ピンク、杢グレー

M,L,O

7,245円(6,900円)

素材:綿58%、ナイロン42%(ナイロンが異型断面・吸汗糸クールマックス)

生産国:日本

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

※販売予定数量:1,500枚

○取扱店

<歩人館> 大手町店、渋谷店、自由が丘2号店、錦糸町店、仙台店

阪神西宮店、三宮店、心斎橋店、松山店、福岡店