高校生向けにスタイリッシュなデザインのスクール用スポーツウエアを発売

2008.05.13 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:尾山基)は、スクール用スポーツウエアのカラーとしてはあまり見られなかった黒を採用するなど、スタイリッシュなデザインで高級感を持たせたスクール用スポーツウエア5品番を来春から新たに展開します。

展開商品はジャケット2品番、パンツ1品番、ハーフパンツ1品番、アスレチックシャツ1品番で、全国の高等学校に向けて今春から順次受注活動を行い、初年度は1億円の売り上げを予定しています。

今回展開する商品は、吸汗速乾性や動きやすさといった機能面はもちろん、デザイン面にもこだわったのが特徴です。やや細身のシルエットや、白、紺、黒をベースカラーとした、落ち着いてシンプルなデザインです。また、ジャケットのファスナーにメタリックカラー用いて高級感をだし、パンツは丈を長めにするなど、細部にわたって工夫を凝らしスタイリッシュに見えるようにしています。

○写真

また、ジャケットとパンツは、環境省から広域認定制度の認可を取得した、ウエアを回収して化学原料や燃料など資源として再利用するクラレトレーディング株式会社の「<エコトーク>リサイクル」に対応しています。どちらも吸汗速乾性、光触媒型消臭機能のある素材を採用し、ジャケットは後襟を低くカッティングして首を上げやすくするなど運動時の可動性を高めています。

アスレチックシャツは肌触りのよい素材を使うとともに汚れが落ちやすい加工を施し、バッグやデイパックなどのショルダーストラップがあたらないよう肩の縫い目をうしろにずらしています。

○商品仕様

品名

品番

カラー

税込価格

(本体価格)

ジャムアップジャケット

AN-355

ホワイト、ノーコン×ホワイト、ノーコン×レッド、ノーコン×ブルー、ブラック

S,M,L,O,XO

(7,200円)

ジャムアップHジップジャケット

AN-356

S,M,L,O,XO

(6,200円)

トレーニングパンツ

AN-455

S,M,L,O,XO

(5,200円)

Vネックアスレチックシャツ

AN-755

レッド、ブルー、ノーコン、ブラック

S,M,L,O,XO

(2,800円)

ハーフパンツ

AN-855

S,M,L,O,XO

(3,800円)

素材:エコトレ5(ポリエステル100%) AN-355、AN-356、AN-455、AN-855

ナノトレックTSニット(ポリエステル90%、綿100%)AN-755

※「Vネックアスレチックシャツ」は<エコトーク>リサイクル対応外です。

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

○写真