第29回オリンピック競技大会(2008/北京)日本代表選手団オフィシャルスポーツウエアのレプリカ商品販売について

2008.01.15 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、第29回オリンピック競技大会(2008/北京)で、日本代表選手団が使用するウインドブレーカースーツ(ジャケット・パンツ)、キャスターバッグ、バックパックの各レプリカ商品を、7月上旬から全国のスポーツ用品店などで発売します。

○ウインドブレーカースーツ(ジャケット・パンツ)

気象条件の変化に対応できるよう、ジャケットの袖とパンツの膝部分にファスナーをつけて、それぞれ着脱できるようになっています。

ジャケットは、ホワイトをベースにレッドの切り替えを入れて日の丸をイメージしています。パンツは、これまで日本代表チームが"勝利のカラー"として使っているネービーを採用しています。

また、ジャケットの左胸にJOCの第二エンブレム、背中とパンツの右膝に「JAPAN OLYMPIC TEAM 2008」のプリントをいれています。

品番

素材

ウインドブレーカージャケット

XAW509

S,M,L,O

サラクールスプラッシュガード

(ポリエステル100%)

21,000円(本体20,000円)

ウインドブレーカーパンツ

XAW609

S,M,L,O

サラクールスプラッシュガード

(ポリエステル100%)

12,600円(本体12,000円)

○キャスターバッグ、バックパック

どちらも「竹」をイメージした立体的なデザインで、カラーには漆器をイメージしたブラックを採用し、JOCの第二エンブレムと「JAPAN OLYMPIC TEAM 2008」のプリントを配しています。キャスターバッグは機内に持ち込める標準的なサイズとし、バックパックはB4サイズのノートパソコンが収納できるよう、クッション材入りの仕切りを設けています。

品番

素材

キャスターバッグ

EBG671