読売巨人軍 鈴木尚広選手とアドバイザリースタッフ契約を締結

2007.02.01 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、 読売巨人軍の鈴木尚広選手とアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約期間は、2007年1月1日から2007年12月31日までとなっています。

契約内容は、公式試合、記念試合、親善試合など各試合での当社製野球用品の使用、 商品に対する開発面でのアドバイス、カタログやポスター等の宣伝、販売促進活動への協力などとなっています。

○写真

鈴木尚広選手は、2006年シーズンに25盗塁をマークした俊足が持ち味の選手で、 今後もさらなる活躍が期待されています。

当社では、鈴木尚広選手の足元を支えるスパイクシューズやバット、 グラブなど用具面で応援するほか、同選手のプレーやキャラクターを生かした宣伝、販売促進活動を行い、 当社の企業イメージの向上を図ります。

○契約内容

• 公式試合、記念試合、親善試合など各試合での当社製野球用品の使用
  • 同選手が使用する用具を基にした「鈴木尚広選手モデル」の野球用品の発売
  • 使用する野球用品に対する開発面でのアドバイス