ブラジルでの直接販売への切り替えについて

2007.01.31 PRESS

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、 これまでライセンス形式で行っていたブラジルでの事業を、 当社グループの直接販売に切り換えます。 現在のブラジル国内のライセンス管理会社を、 当社の100%子会社のアシックスアメリカコーポレーション (本社:カリフォルニア州、CEO:郷橋省保)の子会社として販売会社に変更し、2月から営業活動を開始します。 3月にはサンパウロ市内の新事務所に移転の予定です。 販売会社の概要は下記のとおりです。

販売会社名

ASICS DO BRASIL LTDA(予定)

(アシックス・ド・ブラジル・リミターダ)

サンパウロ市内

社長 岡田 義広

営業開始

平成19年2月

640万米ドル

社員数

13人(予定)

売上目標

1,250万米ドル(初年度)

ブラジルでは、従来シューズを中心にビジネスを展開してきましたが、 今後はアパレルにも注力していきます。 当社の主要カテゴリーであるランニングに加え、 スポーツライフスタイル商品を中心にラインナップを強化します。 またグローバルモデルの輸入販売に加え、ブラジル国内で商品の開発、製造を進め、売り上げ拡大を図ります。