渡辺直美さんらが来場! オニツカタイガー「MEXICO 66 SD」ローンチイベントを開催

2018.02.05 PRESS

アシックスジャパンは、「オニツカタイガー」ブランドで、2月1日に東京・表参道にて、新シリーズ「MEXICO 66 SD(メキシコ66エスディー)」の発売を記念したパーティーを開催しました。

渡辺直美さんやクリスタルケイさんなどの著名人をはじめ、特に10代から高い支持を得ているミレニアル世代のインフルエンサー、プレスやファッション関係者など約300名が来場しました。

〇ご来場いただいた方のコメント

渡辺直美さん:

世界観が超かっこいい!日本のイケてるカルチャーが全部詰まってますね。パフォーマーのRINAさんの歌声には鳥肌が立ちました。「オニツカタイガー」の魅力が全面に出ていて「オニツカタイガー」が超好きな私としてはとても嬉しかったです。「MEXICO 66 SD」もとても履きやすくて、これからも履き続けたいです。

クリスタルケイさん:

RINAさんのパフォーマンスと音楽には、フレッシュでありながらノスタルジックでもある印象を受けました。2000年代初期のようなJ-POPの雰囲気を彷彿させるパフォーマンスで、私が持つ「オニツカタイガー」のイメージと共通すると感じました。

RINA SAWAYAMAさん:

ゲストがたくさん入っていて、盛り上がってくれたのがすごく嬉しかったです。「オニツカタイガー」は、トレンドをいち早くキャッチしながらも、ものづくりにこだわりを持っているイメージ。今回の「MEXICO 66 SD」はコンフォートで、履いていてとても心地良いです。

高橋愛さん:

ニッポンメイドの自分のオリジナルシューズで、この日のために作られた素敵な空間を楽しむことができました!

MegBabyさん:

「MEXICO 66 SD」のデザインがとてもかわいいです! RINAさんのパフォーマンスも会場と観客を盛り上げていて、圧巻でした!

本イベントでは、「MEXICO 66 SD」を展示したり同ブランドのアイコンである虎が描かれたフォトコールにご参加いただいたりしたほか、ゲストDJによるミュージックが流れ、ロンドンを拠点に活動し日本で注目されているモデルでシンガーのRINA SAWAYAMAさんによるライブを行うなど「オニツカタイガー」の世界観を表現し、会場は熱気に包まれました。

商品は、1月12日から国内のオニツカタイガー直営店、オニツカタイガーマガジンオンラインストアで発売中です。「オニツカタイガー」らしい表情と履き心地の良さなどが高い評価をいただき、好調な売れ行きとなっています。

RINA SAWAYAMAさんによるパフォーマンス

○『ストリートファイター』シリーズの人気キャラクター春麗とのコラボレーションビジュアルについて

株式会社カプコンが展開する『ストリートファイター』シリーズ30周年とシリーズ最新作『ストリートファイターV アーケードエディション』の発売を記念し、「オニツカタイガー」と人気キャラクターの春麗(チュンリー)とのコラボレーションが実現しました。

「MEXICO 66 SD」を履いた春麗が着用しているビジュアルを、今後、雑誌や屋外広告、ソーシャルメディアなどに展開することで、新規のお客さまへの認知拡大を図ります。

○1月12日付けプレスリリース

「オニツカタイガー」ブランドを代表する「MEXICO 66」から新シリーズ「MEXICO 66 SD」が登場!

オニツカタイガーオフィシャルサイト:www.onitsukatiger.com

WEB MAGAZINE:www.onitsukatigermagazine.com

facebook:@OnitsukaTigerJapan  twitter:@ ot_japan  Instagram:@ onitsukatigerjp