2018年春夏シーズン「アシックス」ブランドから アスリートや競技者のためのトレーニングアパレルを発売

リリース日: 2018.01.26

アシックスジャパンは、2018年春夏シーズンの「アシックス」ブランドで、デザイン性と機能性を兼ね備えたアスリートや競技者のためのトレーニングアパレルの新作11品番を、2月中旬から全国のスポーツ用品店で発売します。

メーカー希望小売価格は3,900円+税から9,300円+税です。

今回発売する商品は、「LIVE IN THE MOMENT この一瞬にすべてを。」がコンセプトで、競技場までの移動やウオーミングアップなどでの使用も考慮し、心を落ち着かせたり、集中力を高めたりすることができるようデザインや機能を工夫しています。昨年秋冬物から新たに取り入れているヘキサゴン(六角形)をデザインモチーフとしたラインやマークを各アイテムに採用した、シンプルでスタイリッシュなデザインで、機能面では動きやすさや着心地の良さを重視しています。

○主なアイテム

〇展開商品