「オニツカタイガー」から人気モデル「GSM」が 漆塗りから着想を得た大人プレッピースタイルで新登場!

リリース日: 2017.09.22

アシックスジャパンは、「オニツカタイガー」ブランドで、漆塗りのような美しい光沢と艶をまとい、クラシカルでビンテージ感あふれる「GSM(ジーエスエム)」の新作を、10月7日から国内のオニツカタイガー直営店、オニツカタイガーマガジンオンラインストアで発売します。

メーカー希望小売価格は、12,000円+税です。

「Game/Set/Match」の頭文字を冠した「GSM」は、1980年代に発売されたテニスシューズやバスケットボールシューズのシルエットを現代風にアレンジしたコートタイプのシューズです。

今回の商品は、アッパー(甲被)に風合いの変化を楽しめるオイルドレザーを採用し、靴ひもの通し孔まわりのジグザグ形状、前部に配列した足ムレ軽減のための通気孔、サイドに施したオニツカタイガーストライプなど、オリジナルのスポーティなディテールを残しながら、大人の風格をそなえたファッションアイテムに進化しています。

重厚感のあるアッパーのカラーリングと、明るめの靴底のコントラストが、上品でありながらも適度なカジュアルさを醸し出し、秋冬にかけて落ち着きのある大人プレッピーなスタイルを演出します。

品 名 GSM
品 番 D7H1L
価 格 12,000円+税
カラー コーヒー×コーヒー、ブラック×ブラック、
ラシットブラウン×ラシットブラウン
サイズ 4.0インチ~6.5インチ、7.5インチ~10.0インチ、 11.0インチ~12.5インチ、14.0インチ
(0.5インチ刻み) ※サイズはすべて米国サイズです。
素 材 アッパー:天然皮革 アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム

オニツカタイガーオフィシャルサイト:www.onitsukatiger.com

WEB MAGAZINE:www.onitsukatigermagazine.com