スポーティなデザインで秋のお出かけにおすすめ! 軽量でやわらかい履き心地の女性向けウオーキングシューズを発売

リリース日: 2017.09.12

アシックスジャパンは、約160グラム(24.0cm、片足重量)と軽量でやわらかい履き心地が特徴の女性向けウオーキングシューズ「METROLYTE(メトロライト)」を、8月上旬から全国のスポーツ用品店、オンラインストアで順次発売しています。

メーカー希望小売価格は7,700円+税です。

今回発売の商品は、アッパー(甲被)全面に軽量のメッシュを採用し、靴底全体にディンプルを設けるなど、軽さにこだわりました。また、中敷きにクッション性に優れた「オーソライトスポンジ」を採用したほか、履き口をベロ部と一体化させることで高いフィット感が得られるようにするなど、快適な履き心地を追求しています。靴底は、屈曲溝を適所に付け、かかと部やつま先部などにラバーを配すなど、着地から蹴り出しまでをスムーズに行えるよう工夫しています。

グレーやブラックをベースにしたシンプルなスポーツシューズタイプで、カジュアルな服装に特におすすめです。

〇商品紹介サイト

空中を飛んでいるような浮遊写真を数多くアップし、フォロワー数が27万人を超えるなど人気のインスタグラマー「halno(ハルノ)」さんを起用した商品紹介を行っています。

〇商品仕様

品 名 METROLYTE
品 番 Q752N
価 格 7,700円+税