「アシックスタイガー」ブランドで 1980年代テイストのランニングシューズを ファッションアイコンとして復刻!

リリース日: 2017.09.06

アシックスジャパンは、「アシックスタイガー」ブランドで、ウイメンズ向けのシューズ「GEL-MOVIMENTUM(ゲル モビメンタム)」の新色を、9月15日から「ASICSTIGEROSAKA SHINSAIBASHI」、「ASICSTIGER代官山ポップアップストア(オニツカタイガー代官山内コーナースペース)」、「アシックスタイガーオンラインストア」で順次発売します。

メーカー希望小売価格は、9,000円+税です。

本商品は、1986年に陸上競技界で活躍したオランダ人の女性アスリートのために開発したランニングシューズ「LADY GEL(レディゲル)」がベースとなっています。

靴底の前部側面に配した屈曲性を高めるための3つの溝、ホールド感をより高めるためジグザグ状に並べた靴ひもの通し孔など、当時の特徴的なディテールを随所に残しながら、シャープなシルエットとシンプルな色使いで、現代のストリートファッションに馴染む佇まいに進化させました。秋冬のファッションをフレッシュなスポーティルックへとアップデートさせる一足としておすすめです。

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ASICSTiger  twitter:@ASICSTIGERJP  Instagram:@ asics_tiger_japan