Onitsuka Tiger × ANDREA POMPILIO 2017秋冬コレクションのご紹介

2017.08.10 PRESS

アシックスジャパンは、「オニツカタイガー」ブランドで、Onitsuka Tiger × ANDREA POMPILIO の2017秋冬コレクションを8月から展開しています。

今回は、 “The new street preppy(ザニューストリートプレッピー)”をコンセプトとしています。

ファッションへの新たなアプローチとして、アパレルはストリートウエアにインスパイアされており、オーバーサイズに仕上げたプレッピーな雰囲気のセーターやカレッジカーディガンを、クラシカルなボタンダウンシャツ、チェスターフィールドコートに合わせ、ウォッシュ加工ジーンズと組み合わせるなど、モダンとクラシックを調和させた斬新なスタイリングを提案します。

シューズは、トラッドなディテールを散りばめながら、ノスタルジックなデザインをベースにアンドレア・ポンピリオ氏監修のもと、現代風にアレンジしました。

■アパレルについて

ジャケットやシャツ、パンツなどの商品群を4つのテーマに分類し、基調カラーも統一して展開します。

・ARBAN AVIATOR(アーバンアビエーター) カーキ×ホワイト

・THE CLASSIC PREPPY(ザ クラシックプレッピー) ブラック×ボルドー

・CITY POP(シティポップ) ネイビーブルー×イエロー

・WEEKEND CASUAL(ウィークエンドカジュアル) ネイビーブルー×グレー

今シーズンのおすすめ商品はダウンジャケットです。

商品概要

品 名 WS SHORT DOWN JACKET (ウィメンズ) SHORT DOWN JACKET (メンズ)
品 番 OKJ775 OKJ402
価 格 43,000円+税
カラー グレー×カーキ、ブルー×カーキ、イエロー×カーキ、ボルドー×カーキ
サイズ XS, S, M, L, XL, XXL ※オニツカタイガーオリジナル規格
素 材 表地:ポリエステル100%, 裏地:ポリエステル100%
中わた:ダウン80%, フェザー20%
生産国 ベトナム

■シューズについて

①MNR AP(エムエヌアールAP)

1970年代に発売したマウンテンシューズ「ヒマラヤン」をデザインベースにクラシックなメンズシューズのニュアンスを融合させた一足で、アッパー(甲被)はラバー調の素材を採用しています。大きな凹凸のあるしっかりした靴底ながら細身のシルエットに仕上げています。ホワイト、ブラウン、ミッドグレーの3色展開です。

②OK BASKETBALL RB(オーケーバスケットボール RB)

1950年に作製した当社第1号のバスケットボールシューズをデザインベースに、スノーブーツから着想を得たナイロン素材やステッチを施した一足。ブラック、ホワイト、ピーコートの3色展開です。

③CALIFORNIA 78 AP(カリフォルニア 78 AP)

1970年代から1980年代のジョギングブームを盛り上げたシューズ「CALIFORNIA」がデザインベースの「CALIFORNIA 78」をアップデートしています。アッパーは、ラバー調の人工材を使用したシームレスタイプですっきりした印象に仕上げています。ベロ部にはクリアプリントのロゴをあしらっており、光の当たる角度によって模様が浮かび上がります。ネイビー、アロエ、カーボンの3色展開です。

商品概要

品 名 MNR AP OK BASKETBALL RB CALIFORNIA 78 AP
品 番 D7W2L D7W1N D7W0Y
価 格 16,000円+税 11,000円+税 10,000円+税
カラー ホワイト×イエロー、  ブラウン×ブラック、  ミッドグレー×ダークグレー ブラック×ブラック、
ホワイト×ミッドグレー、 ピーコート×アクアリウム
アロエ×クリーム、
ネイビー×ホワイト、
カーボン×ブラック
サイズ 4.0インチ~6.5インチ、7.5インチ~10.0インチ、
11.0インチ~12.5インチ、14.0インチ(0.5インチ刻み)
※サイズはすべて米国インチです。
素 材 アッパー: 天然皮革×人工皮革
アッパー:合成繊維×人工皮革×天然皮革
アッパー:人工皮革×合成繊維
生産国 ベトナム インドネシア ベトナム