「オニツカタイガー」ブランドから メタルフリーレザーを採用した エコフレンドリーなスニーカーが登場

リリース日: 2017.07.11

アシックスジャパンは、「オニツカタイガー」ブランドで、メタルフリーレザーを採用したエコフレンドリーなスニーカー「SOFT MARTY(ソフトマーティ)」3品番を、7月8日から国内のオニツカタイガー直営店、オニツカタイガーマガジンオンラインストアで発売しています。

メーカー希望小売価格は、17,000円+税と18,000+税です。

本商品は、「オニツカタイガー」の人気アイテムである「MEXICO 66(メキシコ66)」、「GSM(ジーエスエム)」、「TIGER CORSAIR(タイガーコルセア)」をそれぞれベースとしています。

アッパー(甲被)の素材に、人体に悪影響の少ない方法でなめし加工を施した天然皮革「メタルフリーレザー」を採用したのが特徴です。また、「MEXICO 66」のオニツカタイガーストライプ、「GSM」の前部、「TIGER CORSAIR」のかかと部とベロ部に、「micro-knifing(マイクロナイフィング)」と呼ばれる技術を使って細かい切れ込みを入れています。起毛したような装飾を施すことで、プレーンなトーンにラフなタッチが加わり新鮮な印象を与えます。

商品概要

品 名 MEXICO 66 TIGER CORSAIR GSM
品 番 D7L0L D7K0L D7J1L
価 格 18,000円+税 17,000円+税 18,000円+税
カラー バーチ×バーチ
サイズ 4.0インチ~6.5インチ、7.5インチ~10.0インチ、 11.0インチ~12.5インチ、14.0インチ(0.5インチ刻み)
※サイズはすべて米国インチです。
素 材 アッパー:天然皮革 アウターソール:ゴム底
生産国 インドネシア ベトナム・カンボジア ベトナム

オニツカタイガーオフィシャルサイト:www.onitsukatiger.com

WEB MAGAZINE:www.onitsukatigermagazine.com