2017.06.23 PRESS

アシックスジャパンは、京浜急行電鉄品川駅構内の「アシックスステーションストア品川」で、7月1日(土)から7月12日(水)まで、株式会社文藝春秋のスポーツ雑誌「Sport Graphic Number」の写真展を開催します。

店舗イメージ図

「アシックスステーションストア品川」は、国内外のスポーツイベントなどにあわせて店舗外観や商品構成が変化する提案型直営店舗です。

店内では、一週間ごとに展示内容が変わる「Sport Graphic Number 写真展 in アシックスステーションストア品川」を開催し、アスリートのトレーニング中やオフの様子、競技中のシーンなどを切り取った写真を展示します。

また、展示されるフォトパネルにアスリートのサインを入れてプレゼントするキャンペーンをTwitter上で実施します。

○Sport Graphic Number 写真展 in アシックスステーションストア品川

7/1〜7/6 THEME 1:Off the field

アスリートのトレーニング中、オフショット、インタビューカットなどを展示

7/7〜7/12 THEME 2:On the field

競技中のアスリートのシーンを切り取った写真を展示

○アシックスステーションストア品川×Sport Graphic Number Twiterキャンペーン

写真展の開催期間中、展示のフォトパネルの中からお気に入りのものを店頭で撮影いただき、お客様ご自身のTwitterアカウントで投稿いただきます。投稿時に以下の応募条件をすべて満たした方の中から抽選で5名に、投稿されたフォトパネルにアスリートの直筆サインを入れプレゼントします。

応募条件: ・アシックスジャパンTwitter公式アカウント(@ASICS_JP)を フォロー
・Sport Graphic Number Twitter 公式アカウント(@numberweb)をフォロー
・写真投稿時に、ハッシュタグ「#number_asics」をつけて投稿

応募期間: 2017年7月1日(土)11:00~7月17日(月)23:59

当選発表: 当選された方には、アシックスジャパンTwitter公式アカウントよりダイレクトメッセージにて当選連絡をさせていただきます。当選連絡は2017年8月中旬を予定しています。

アシックスステーションストア品川について

旬のスポーツ情報を発信し、新しい技術を導入した購入方法を取り入れるなど、先進的で未来的な体験を提供する店舗です。駅を利用する乗降客やスポーツに関心のある方、海外からの観光客など、さまざまなお客様に向けてスポーツとの接点を提供します。